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Kochhaus eröffnet in Bockenheim
Das begehbare Rezeptbuch
Lange standen die Räume im ehemaligen Kaufhof in Bockenheim leer, jetzt möchte Kochhaus die Lokalität mit Leben und Genuss füllen. Das Lebensmittelgeschäft, das sich dem Thema Selber-Kochen widmet, hat nun in der Leipziger Straße 43 Eröffnung gefeiert.
„Wir haben uns bewusst für Bockenheim als Standort entschieden, denn hier tobt das Leben“, sagt Dorothea Karsch, Mitgründerin von Kochhaus.. Neben Berlin und Hamburg ist Frankfurt nun schon die dritte Stadt, in der die Kette eine Dependance führt. Das Konzept des Geschäfts ist schnell erklärt: Der Kunde betritt den Laden und hangelt sich an den Vorspeisen vorbei zu den Hauptgerichten und landet schließlich bei den Desserts. Auf achtzehn schwarz lackierten Tischen stehen portionsweise abgepackt die frischen Zutaten und Gewürze für ein Gericht der Wahl. Von einer feinen Kichererbsensuppe mit Fenchel und Safran (3,90 € p.P.) als Entree, über Lachsfilet mit violetter Kartoffelkruste auf Apfel-Schalotten-Chutney (6,90 € p.P.) bis hin zu Birnen-Schokoladen-Crumble mit Orange und kandiertem Ingwer (2,90 €) – die Auswahl ist so vielfältig, dass jeden Tag in der Woche etwas anderes auf den Tisch kommen kann. Die Zutaten werden zum Großteil aus der Umgebung geordert, das Fleisch aus Deutschland. Die Betreiber haben sich bewusst gegen Biofleisch entschieden, da dies sonst den Preis gesprengt hätte. Trotzdem versprechen Dorothea Karsch, Max Renneberg und Ramin Goo gute Qualität. Jeden Tag wird frisch geliefert und jede Woche werden zwei der Rezepte ausgewechselt, so dass die Auswahl immer spannend bleibt.
Für die Zusammenstellung und Rezeptwahl steht dem Betrieb in Berlin ein Expertenteam von Köchen zu Verfügung, das zu Weihnachten gerne auch mal eine Entenkeule mit auf die Liste setzt. Die Frankfurter Filiale wird in den kommenden Monaten auch noch eigene Köche anstellen, die unter anderem bei Weihnachtsfeiern oder Geburtstagen den Löffel anlegen und Gäste, die den Laden mieten, bekochen. „Wir möchten Kochhaus zu einem Herzstück des Viertels machen. Das Konzept soll nicht nur das Einkaufen leichter machen, sondern auch als Restaurant zum geselligen Zusammensein einladen“, sagt Karsch.
Bis 21 Uhr hat das Geschäft jeden Tag geöffnet und bietet auch kleine Snacks im vorderen Bistrobereich für Zwischendurch an. Die Öffnungszeiten sind schlau gewählt, so möchte man doch genau die Kunden ansprechen, die nach getaner Arbeit ohne Inspiration in den Supermarkt gehen und dann aus Ermanglung an Ideen zum dritten Mal in der Woche Spaghetti mit Tomatensauce kochen. Hier greift das Konzept von Kochhaus und gibt dem Kunden mit Rezept, genauen Mengenangaben und Zutaten ein Komplettpaket mit nach Hause – Weinberatung inklusive.
Kochhaus, Bockenheim, Leipziger Straße 43, Tel. 030/577089100, Mo–Sa 10– 21 Uhr
Für die Zusammenstellung und Rezeptwahl steht dem Betrieb in Berlin ein Expertenteam von Köchen zu Verfügung, das zu Weihnachten gerne auch mal eine Entenkeule mit auf die Liste setzt. Die Frankfurter Filiale wird in den kommenden Monaten auch noch eigene Köche anstellen, die unter anderem bei Weihnachtsfeiern oder Geburtstagen den Löffel anlegen und Gäste, die den Laden mieten, bekochen. „Wir möchten Kochhaus zu einem Herzstück des Viertels machen. Das Konzept soll nicht nur das Einkaufen leichter machen, sondern auch als Restaurant zum geselligen Zusammensein einladen“, sagt Karsch.
Bis 21 Uhr hat das Geschäft jeden Tag geöffnet und bietet auch kleine Snacks im vorderen Bistrobereich für Zwischendurch an. Die Öffnungszeiten sind schlau gewählt, so möchte man doch genau die Kunden ansprechen, die nach getaner Arbeit ohne Inspiration in den Supermarkt gehen und dann aus Ermanglung an Ideen zum dritten Mal in der Woche Spaghetti mit Tomatensauce kochen. Hier greift das Konzept von Kochhaus und gibt dem Kunden mit Rezept, genauen Mengenangaben und Zutaten ein Komplettpaket mit nach Hause – Weinberatung inklusive.
Kochhaus, Bockenheim, Leipziger Straße 43, Tel. 030/577089100, Mo–Sa 10– 21 Uhr
Web: www.kochhaus.de
11. Februar 2013, 17.13 Uhr
kat
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