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Der Restauranttest der Woche
Mitbach – bira & pita bar
Prall gefüllte Pita-Sandwiches, mediterrane Aromen und Craftbier – Unsere Testerinnen und Tester waren im neu eröffneten Mitbach in der Fahrgasse.
Früher bekannt für Galerien und Antiquitätengeschäfte hat sich die Fahrgasse in der Frankfurter Altstadt Stück für Stück zur Gastromeile gemausert. Im neusten Zuwachs in der ehemaligen Gaststätte Am Löwenbrunnen dreht sich nach einem aufwendigen Umbau alles um Pita und Bier. An hohen Tischen mit Barhockern sitzt man im hellen Gastraum mit großer Fensterfront.
Der Name stammt aus dem Hebräischen und bedeutet so viel wie „Küche“. Entsprechend bewegt sich das kulinarische Angebot im Mitbach in puncto Aromen und Speisen im östlichen Mittelmeerraum. Neben neun Pita-Varianten mit etwa Sweet-Chili-Blumenkohl oder geschmortem Rindfleisch und diversen Beilagen gibt es eine vegetarische Platte, auf der sich fast alle vegetarischen Komponenten aus der übersichtlichen Speisekarte wiederfinden. Wie genau die Verknüpfung mit Bier im Namen und Konzept zustande kommt, erschließt sich uns nicht direkt, was den Mehrwehrt einer Auswahl mit diversen Craft- und guten Standardbieren aus dem Bitburger-Universum aber in keinster Weise schmälert. Selfservice ist die Devise und so bestellen wir am langen Tresen mit Einblick in die offene Küche und bekommen neben unseren Getränken einen Buzzer. Wir müssen nicht lange warten.
Die Pita „Ocean Shawarma“ ist prall gefüllt mit würzig gegrilltem, butterzartem Fischfilet, dezentem Hummus, scharfem S'chug-Tomatensalat und zitronig frischem Krautsalat. Neben frischen Kräutern ist das Ganze mit Frankfurter Tahini garniert. Die mit den sieben Frankfurter Kräutern verfeinerte, dennoch milde Sesamsauce findet sich auch auf der vegetarischen Platte wieder, die mit knusprig panierter Aubergine, Süßkartoffeln, dem Sweet-Chili-Blumenkohl mit unerwartet starker Zimt-Note, Hummus, Pickels, Krautsalat, luftiger Pita und frisch zubereiteten Falafeln keine Wünsche offenlässt. In der Summe punktet das Mitbach mit einem unkomplizierten Angebot, solider Küche und entspanntem Ambiente.
Info
Mitbach birra & pita bar, Altstadt, Fahrgasse 25, Tel. 13389783, Mo-Do 11-23, Fr/Sa 11-1, So 11-21 Uhr
Der Name stammt aus dem Hebräischen und bedeutet so viel wie „Küche“. Entsprechend bewegt sich das kulinarische Angebot im Mitbach in puncto Aromen und Speisen im östlichen Mittelmeerraum. Neben neun Pita-Varianten mit etwa Sweet-Chili-Blumenkohl oder geschmortem Rindfleisch und diversen Beilagen gibt es eine vegetarische Platte, auf der sich fast alle vegetarischen Komponenten aus der übersichtlichen Speisekarte wiederfinden. Wie genau die Verknüpfung mit Bier im Namen und Konzept zustande kommt, erschließt sich uns nicht direkt, was den Mehrwehrt einer Auswahl mit diversen Craft- und guten Standardbieren aus dem Bitburger-Universum aber in keinster Weise schmälert. Selfservice ist die Devise und so bestellen wir am langen Tresen mit Einblick in die offene Küche und bekommen neben unseren Getränken einen Buzzer. Wir müssen nicht lange warten.
Die Pita „Ocean Shawarma“ ist prall gefüllt mit würzig gegrilltem, butterzartem Fischfilet, dezentem Hummus, scharfem S'chug-Tomatensalat und zitronig frischem Krautsalat. Neben frischen Kräutern ist das Ganze mit Frankfurter Tahini garniert. Die mit den sieben Frankfurter Kräutern verfeinerte, dennoch milde Sesamsauce findet sich auch auf der vegetarischen Platte wieder, die mit knusprig panierter Aubergine, Süßkartoffeln, dem Sweet-Chili-Blumenkohl mit unerwartet starker Zimt-Note, Hummus, Pickels, Krautsalat, luftiger Pita und frisch zubereiteten Falafeln keine Wünsche offenlässt. In der Summe punktet das Mitbach mit einem unkomplizierten Angebot, solider Küche und entspanntem Ambiente.
Mitbach birra & pita bar, Altstadt, Fahrgasse 25, Tel. 13389783, Mo-Do 11-23, Fr/Sa 11-1, So 11-21 Uhr
29. Januar 2024, 09.46 Uhr
Simon Ruben
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