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Der Restauranttest der Woche
Fratello Deli & Bar
Bei Fratello im Westend gibt es knusprige Focaccias und spritzige Aperitifs.
Umgeben von Altbauten in einer ruhigen Wohngegend in der Westendstraße 75 hat vor wenigen Wochen Fratello eröffnet. Die Hausnummer teilt sich das Deli & Bar mit dem Restaurant Classico Mediterran an der Ecke zur Arndtstraße. In den neu bezogenen Räumlichkeiten hat vorher Casa Vip da Simonetta italienische Feinkost verkauft. Statt Feinkost geht es nun mit Focaccias weiter: Auf der Speisekarte von Fratello stehen zwölf Varianten der Fladenbrote, die meisten davon mit (Parma-)Schinken oder Mortadella und reichlich Käse belegt.
Aber auch für vegetarische Gäste gibt es Optionen, wie beispielsweise das Focaccia Caprese mit Mozzarella, Basilikum und Tomate oder das Catania mit Avocado, gekochtem Ei, Fetakäse, Rucola, Tomate und Zitronensaft. Beide sind schön knusprig gebacken und schmecken würzig. Für den Extrakick stehen selbstgemachtes Knoblauchöl sowie scharfes Öl aus roten und gelben Habaneros bereit, das nach Belieben auf die Brote geträufelt werden kann. Schon während der Zubereitung der Focaccias wird mit dem klassischen Olivenöl nicht gespart. Essen, ohne dass die Hände fettig werden, klappt also mehr schlecht als recht – muss es aber auch nicht.
Wer zur Happy Hour zwischen 12 und 14 Uhr kommt, erhält zu jedem Focaccia gratis einen alkoholfreien Cordino Spritz. Mit dem kann man sich dann die Wartezeit versüßen, da der Ansturm mittags durchaus groß ist. Umso freundlicher ist das Personal des Familienbetriebs. Ganz nach dem hauseigenen Motto „servings focaccias, drinks and a good time“ lädt das rustikale, wenngleich modern eingerichtete Restaurant zum Verweilen ein. Über die Mittagspause hinaus können im Fratello auch Events wie kleine Geburtstags-, Familien- oder Firmenfeiern ausgerichtet werden.
Info
Fratello, italienisch, Westend-Süd, Westendstraße 75, Tel. 069/27113845, Mo-Sa 10.30-22 Uhr, So Ruhetag, Kartenzahlung möglich
Aber auch für vegetarische Gäste gibt es Optionen, wie beispielsweise das Focaccia Caprese mit Mozzarella, Basilikum und Tomate oder das Catania mit Avocado, gekochtem Ei, Fetakäse, Rucola, Tomate und Zitronensaft. Beide sind schön knusprig gebacken und schmecken würzig. Für den Extrakick stehen selbstgemachtes Knoblauchöl sowie scharfes Öl aus roten und gelben Habaneros bereit, das nach Belieben auf die Brote geträufelt werden kann. Schon während der Zubereitung der Focaccias wird mit dem klassischen Olivenöl nicht gespart. Essen, ohne dass die Hände fettig werden, klappt also mehr schlecht als recht – muss es aber auch nicht.
Wer zur Happy Hour zwischen 12 und 14 Uhr kommt, erhält zu jedem Focaccia gratis einen alkoholfreien Cordino Spritz. Mit dem kann man sich dann die Wartezeit versüßen, da der Ansturm mittags durchaus groß ist. Umso freundlicher ist das Personal des Familienbetriebs. Ganz nach dem hauseigenen Motto „servings focaccias, drinks and a good time“ lädt das rustikale, wenngleich modern eingerichtete Restaurant zum Verweilen ein. Über die Mittagspause hinaus können im Fratello auch Events wie kleine Geburtstags-, Familien- oder Firmenfeiern ausgerichtet werden.
Fratello, italienisch, Westend-Süd, Westendstraße 75, Tel. 069/27113845, Mo-Sa 10.30-22 Uhr, So Ruhetag, Kartenzahlung möglich
16. Dezember 2024, 09.35 Uhr
Sina Claßen
Sina Claßen
Studium der Publizistik und des Öffentlichen Rechts an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Seit Oktober 2023 beim Journal Frankfurt. Mehr von Sina
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