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Der Restauranttest der Woche
Daheim bei den Drei Steubern
Hessische Klassiker im wiedereröffneten Traditionslokal
Die Fassade des Altbaus am Rande von Alt-Sachsenhausen ist frisch renoviert, und drinnen wird es direkt gemütlich. In „Daheim“-Tradition liegen hier Teppiche auf dem Boden, die Wände sind in dunklem Grün gestrichen und zwei mächtige Stützsäulen thronen inmitten des langgestreckten Raums, und man sitzt auf bequemen Holzbänken und -stühlen. Die Reservierung lohnt sich, denn fast jeder Platz ist besetzt.
Los geht’s mit den Vorspeisen – hier „Häppchen“ genannt: Handkäs-Salätchen mit Apfel und Schmand sowie Rote-Bete-Salat mit Forellenfilet. Beides sehr fein abgestimmt, und dazu wird ein sensationell würzig schmeckendes, deftiges Bauernbrot aus der Frankfurter Stadtbäckerei gereicht. Als Hauptgerichte gibt es lokale Klassiker wie Grüne Soße, Bauernbratwurst, Schnitzel oder Blut- und Leberwurst, aber unsere Wahl fällt auf das „Typisch Frankfurter Rippche“, das – wahlweise gekocht oder gebraten – mit wunderbar mildem Apfelsauerkraut und Kartoffelstampf serviert wird. Mit satten 300 Gramm bleibt tatsächlich niemand hungrig. Den frischen Backfisch gibt es nur freitags, also müssen wir den unbedingt probieren. Saftig-kross paniert ist der wirklich lecker, und „Bernds Kartoffelsalat“ – mit Essig, Öl und Gurken zubereitet – sowie die hausgemachte Sieben-Kräuter-Remoulade und ein grüner Salat passen perfekt dazu.
Auch Vegetarier gehen hier nicht leer aus, und die Süßmäuler sowieso nicht: Neben Grüne-Soße-Eis, Roter Grütze und Waldbeeren-Parfait gibt es „Bernds kleines Nussküchlein“ oder Zimtschnecken. Ob Dessert oder nicht – ohne das in Frankfurt fast schon unvermeidliche Mispelchen mit ordentlich Wumms geht hier keiner raus.
Info
Daheim bei den Drei Steubern, hessisch, Sachsenhausen, Dreieichstraße 28, Tel. 06109/5077611, Di-Fr 17-24 Uhr, Sa 12-24 Uhr, Mo/So Ruhetage
Los geht’s mit den Vorspeisen – hier „Häppchen“ genannt: Handkäs-Salätchen mit Apfel und Schmand sowie Rote-Bete-Salat mit Forellenfilet. Beides sehr fein abgestimmt, und dazu wird ein sensationell würzig schmeckendes, deftiges Bauernbrot aus der Frankfurter Stadtbäckerei gereicht. Als Hauptgerichte gibt es lokale Klassiker wie Grüne Soße, Bauernbratwurst, Schnitzel oder Blut- und Leberwurst, aber unsere Wahl fällt auf das „Typisch Frankfurter Rippche“, das – wahlweise gekocht oder gebraten – mit wunderbar mildem Apfelsauerkraut und Kartoffelstampf serviert wird. Mit satten 300 Gramm bleibt tatsächlich niemand hungrig. Den frischen Backfisch gibt es nur freitags, also müssen wir den unbedingt probieren. Saftig-kross paniert ist der wirklich lecker, und „Bernds Kartoffelsalat“ – mit Essig, Öl und Gurken zubereitet – sowie die hausgemachte Sieben-Kräuter-Remoulade und ein grüner Salat passen perfekt dazu.
Auch Vegetarier gehen hier nicht leer aus, und die Süßmäuler sowieso nicht: Neben Grüne-Soße-Eis, Roter Grütze und Waldbeeren-Parfait gibt es „Bernds kleines Nussküchlein“ oder Zimtschnecken. Ob Dessert oder nicht – ohne das in Frankfurt fast schon unvermeidliche Mispelchen mit ordentlich Wumms geht hier keiner raus.
Daheim bei den Drei Steubern, hessisch, Sachsenhausen, Dreieichstraße 28, Tel. 06109/5077611, Di-Fr 17-24 Uhr, Sa 12-24 Uhr, Mo/So Ruhetage
11. November 2024, 09.30 Uhr
Stephanie Kreuzer
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