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Seltener, doch dafür mehr Street Food
Neuer Fahrplan der Essbahnstation
Der Street Food-Markt am Mainkurbahnhof findet dieses Jahr nur noch einmal im Monat statt. Dafür bietet der Fechenheimer Schlemmermarkt nun mehr Stände.
Diesen Monat eröffnete die Essbahnstation am Mainkurbahnhof Fechenheim. Wie im vorherigen Jahr bietet der Street Food-Markt wieder Leckereien aus aller Welt – allerdings nur noch einmal im Monat. Im vergangenen Jahr öffnete die Essbahnstation noch wöchentlich. Dafür versprechen die Veranstalter vom Mainkurbahnhof, nun zu jedem Markt auch eine „kulturelle Beilage“ zu bieten. Bei der Eröffnung spielten Alysha und Tino Akustik-Pop.
Wie im Vorjahr ist auch diesmal wieder der westafrikanische Super-Griller James dabei, der Fisch, Fleisch und Hühnchen zubereitet, wie seine Mutter aus Ghana es ihm beigebracht hat. Anton und Johncy kochen erneut Spezialitäten aus Sri Lanka und Tillys Tante bietet eine große Auswahl an Suppen und Eintöpfen. Neu am Essbahnhof angekommen ist Matthias Trautmann, der als Mr. Pastrami große Sandwiches belegt.
An den Ständen gibt es außerdem noch Essen aus Marokko, Burundi, Türkei und Syrien. Wer die volle Auswahl haben möchte, muss sich jedoch beeilen. Bei der Eröffnung am 22. Mai hatten mehrere Stände ihr Angebot komplett ausverkauft. „Für's nächste Mal am 26. Juni haben wir jetzt eine bessere Ahnung, mit wie vielen Gästen wir rechnen sollen. Die einzelnen Stände werden mehr vorbereiten“, versprechen die Veranstalter auf Facebook. „Zusätzlich werden wir schauen, ob wir das Angebot mit dem einen oder anderen Stand vergrößern.“ Das Konzept werde man jedoch nicht über den Haufen werfen, gelobt Michel Doermer von den Organisatoren: „Unsere Stände sind aus der Region und bereiten alles vor Ort in Handarbeit frisch zu. Trucks, die aus ganz Deutschland anreisen und in kürzester Zeit ein Maximum an Portionen raushauen, wird man bei uns vergeblich suchen.“
Essbahnhof – Street Food-Markt am Mainkurbahnhof, Fechenheim, an der Mainkur 9-11, jeweils ein Sonntag im Monat, nächster Termin 26. Juni. Danach 17. Juli, 21. August und 18. September
Wie im Vorjahr ist auch diesmal wieder der westafrikanische Super-Griller James dabei, der Fisch, Fleisch und Hühnchen zubereitet, wie seine Mutter aus Ghana es ihm beigebracht hat. Anton und Johncy kochen erneut Spezialitäten aus Sri Lanka und Tillys Tante bietet eine große Auswahl an Suppen und Eintöpfen. Neu am Essbahnhof angekommen ist Matthias Trautmann, der als Mr. Pastrami große Sandwiches belegt.
An den Ständen gibt es außerdem noch Essen aus Marokko, Burundi, Türkei und Syrien. Wer die volle Auswahl haben möchte, muss sich jedoch beeilen. Bei der Eröffnung am 22. Mai hatten mehrere Stände ihr Angebot komplett ausverkauft. „Für's nächste Mal am 26. Juni haben wir jetzt eine bessere Ahnung, mit wie vielen Gästen wir rechnen sollen. Die einzelnen Stände werden mehr vorbereiten“, versprechen die Veranstalter auf Facebook. „Zusätzlich werden wir schauen, ob wir das Angebot mit dem einen oder anderen Stand vergrößern.“ Das Konzept werde man jedoch nicht über den Haufen werfen, gelobt Michel Doermer von den Organisatoren: „Unsere Stände sind aus der Region und bereiten alles vor Ort in Handarbeit frisch zu. Trucks, die aus ganz Deutschland anreisen und in kürzester Zeit ein Maximum an Portionen raushauen, wird man bei uns vergeblich suchen.“
Essbahnhof – Street Food-Markt am Mainkurbahnhof, Fechenheim, an der Mainkur 9-11, jeweils ein Sonntag im Monat, nächster Termin 26. Juni. Danach 17. Juli, 21. August und 18. September
31. Mai 2016, 10.27 Uhr
jps
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