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Foto: (v.l.) Aishawarya Nair, Khaled Ala Eddine, Al-Mabsali Suaad Saif, Wassim Joumaa und Kai Behrens © Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch
Foto: (v.l.) Aishawarya Nair, Khaled Ala Eddine, Al-Mabsali Suaad Saif, Wassim Joumaa und Kai Behrens © Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch

Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch

Restaurant Levante: Der Nahe Osten ist zurück im Kempinski

Das Levante Pop-up-Restaurant ist zurück im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch. Für zwei Monate serviert ein Team aus dem Nahen Osten levantinische Gerichte im Fünf-Sterne-Hotel.
Bereits letztes Jahr erfreute sich das Pop-up im Kempinsiki Hotel Frankfurt Gravenbruch großer Beliebtheit. Auch in diesem Sommer wird das Levante wieder von einem Team der Kempinski-Schwesternhotels aus Saudi Arabien und dem Oman bespielt. Bei glühender Hitze herrscht in dieser Region im Sommer Pause. Eine willkommene klimatische Abwechslung für das Team und obendrein eine kulinarische für die Gäste. So sieht es auch Hoteldirektor Kai Behrens und erklärt: „Mit dem Levante sind die Sommermonate bei uns in kulinarischer Hinsicht immer etwas Besonderes. Ich freue mich sehr, dass die Kooperation mit den Kempinski Hotels im Nahen Osten auch in diesem Jahr besteht“.

Angereist sind zwei Köche und zwei Servicemitarbeitende. In der Küche stehen Küchenchef Wassim Joumaa, der Executive Chef des Kempinski Al Othman Hotel Al Khobar in Saudi-Arabien übernimmt die Leitung des Pop-ups, und Khaled Ala Eddine, der Chef de Partie aus dem Kempinski Hotel Muscat im Oman. Den Service übernehmen Al-Mabsali Suaad Saif und Aishawarya Nair, ebenfalls vom Kempinski-Standort in Muscat. Insgesamt zwei Monate bis Ende August ist das Team in Gravenbruch zu Gast

Kulinarisch wird die volle Bandbreite der levantinischen Küche geboten, wie sie im Libanon, Syrien oder Jordanien üblich ist. Neben charakteristischen kalten und warmen Vorspeisen, der Mezze, steht auch der Signature Dish vom Küchenchef, ein in Salz gebackener Wolfsbarsch, auf der Karte. Als Hauptspeise gibt es unter anderem Kebbeh mit weißem Reis, gegrillte Lammhaxe mit orientalischem Reis sowie Frika mit Baby-Hühnchen. Als Dessert serviert das Team Mouhalabiye, ein levantinischer Pudding, zubereitet mit gekochter Milch, Rosenwasser, Orangenblüten, Pistazien und Mandeln. Begleitet von einer Weinkarte mit Tropfen aus Deutschland, Frankreich und Italien gibt es auch eine alkoholfreien Sparkling Tea der Sektkellerei & Weingut von Canal.

Neben dem Levante Pop-up ist das Kempinski Hotel Frankfurt für sein luxuriöses Ambiente bekannt. Das Gelände des Fünf-Sterne-Hauses liegt mitten Wald und umfasst einen 15 Hektar großen Park inklusive hoteleigenem See mit imposanten Wasserspielen. Abseits der Levante-Küche haben auch die drei weiteren gastronomischen Betriebe des Hotels einiges zu bieten. Etwa das ganzjährige Brunch-Angebot oder auch die jährlichen Events zu Weihnachten, Ostern oder zum Valentinstag.

Info
Noch bis zum 25. August hat das Pop-up-Restaurant Levante geöffnet. Reservierungen per Mail an restaurant.frankfurt@kempinski.com oder telefonisch unter 06102 5050

Restaurant Levante, Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, Graf-zu-Ysenburg-und-Büdingen-Platz 1, Mi-So 18–22 Uhr
 
21. Juni 2024, 10.00 Uhr
Till Taubmann
 
Till Christian Taubmann
Jahrgang 1997, Studium in Kommunikationsdesign an der Hochschule Mainz, Arbeit als freier Illustrator, seit Januar 2023 beim JOURNAL FRANKFURT. – Mehr von Till Christian Taubmann >>
 
 
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