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© Frankfurter Riesling Sommerfest, Art & Gattung, Frankfurter Neue Küche, visitfrankfurt/Julia Knoechel
Gastro-Events im August
Frankfurt feiert den Sommer
Der Sommer ist da und Frankfurt feiert draußen mit Riesling, Apfelwein, Fritten und wilden Kräutern. Die Highlights im August im Überblick.
Die Königin der Reben zu Gast in der Batschkapp
Spritziger Riesling und ein heißes Augustwochenende? Das passt zusammen wie Batschkapp und gute Musik. Noch besser ist es, wenn all das zusam- menkommt. Und genau das ist der Fall beim 3. Frankfurter Riesling Sommerfest am 17. August in der Batschkapp tief im Frankfurter Westen. Riesling-Fans und solche, die es noch werden wollen, kön- nen sich auf einen Tag mit ausgewählten Rieslingweinen, gepflegtes Daydrinking in Strandkörben oder entspanntes Fachsimpeln unter einem der vielen Sonnenschirme auf dem Außengelände in der Gwinnerstraße freuen. Fürs Tanzbein gibt es dazu sommerliche Beats und Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Wer mehr über die Königin der Weißweine erfahren möchte, kann mit den anwesenden Winzerinnen und Winzern ins Gespräch kommen. Als kleines Goodie für alle Gäste der Riesling-Party gibt es den Eintritt zur Ohrwürmer Party ab 23 Uhr for free. Zwei spitzenmäßige Events zum Preis von einem.
3. Frankfurter Riesling Sommerfest, Batschkapp, Seckbach, Gwinnerstraße 5, 17.8., 16 Uhr, Eintritt: 10 €
Alles rund um Apfelwein und hessische Kulinarik
Egal ob pur oder sauer, auf dem Frankfurter Apfelweinfestival gibt es für jeden Geschmack das richtige Stöffsche. Vom 9. bis zum 18. August versammeln sich auf dem Rossmarkt wieder zahlreiche Produzenten aus der Region. Mit dabei sind die Keltereien Trageser, Nöll, Hofmann, Walter, Heil, Stier, Rapps, Höhl und Possmann. Als standesgemäße Ergänzung zum Apfelwein gibt es hessische Spezialitäten wie Frankfurter Grüne Soße, Handkäs’ mit Musik oder Rippchen mit Kraut. Für Unterhaltung sorgt zudem ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit viel Live-Musik, das die Veranstalter mit den Keltereien zusammengestellt haben.
Frankfurter Apfelweinfestival, Ross- markt, Altstadt, Roßmarkt, 9./10.8., 11–23.59 Uhr, 11.–15.8., 11–23 Uhr, 16.–18.8., 11–23.59 Uhr, Eintritt: frei
Essbare Schätze zwischen Wald und Wiese finden.
„Ich möchte, dass ein Funken hängen bleibt, das Interesse für Wildpflanzen geweckt wird und sie hoffentlich in der Küche der Teilnehmenden landen“, sagt Anna Weistand. Sie ist Inhaberin im Art & Gattung Wildpflanzensalon im Nordend und bietet hier Produkte wie auch Events rund um wilde Pflan- zen an. Neben den Dinner-Abenden veranstaltet Weistand auch Wilde Spaziergänge. Ohne Skript und Leitfaden geht sie mit einer Gruppe durch den Vilbeler Wald und begibt sich auf die Suche nach den essbaren Schätzen. Dabei gibt sie nicht nur Tipps zum richtigen Sammeln, sondern auch zur Anwendung oder Verwendung in der heimischen Küche. Anmeldung über die Website www.wildpflanzensalon.de.
Wilder Spaziergang, Lehrwanderung, Waldparkplatz Vilbeler Wald, Bad Vilbel, 25.8., 10–11.30 Uhr, Eintritt: 60 €
Goldbraune Pommes und Vino. Braucht es mehr im Sommer?
Klingt wild, passt aber bestens zusammen: Fritten und Wein. Beim gleichnamigen Event im Restaurant Margarete dreht sich alles um genau diese beiden Protagonisten. Und weil das so gut ankommt, findet das Ganze bereits zum zweiten Mal statt. So wird die schicke Location in der Braubach- straße am 30. August beim „Fritten & Wein Vol. 2“ wieder für einen Abend zum Imbiss de luxe. Bei bestem Som- merwetter lädt das Mar- garete-Team dieses Mal auf die Terrasse, wo diverse Fritten- Variationen verfeinert mit raffinier- ten Zutaten kredenzt werden. Dazu gibt es Schoppen, Schampus und als Nachtisch Apfel-Tiramisu. Dank DJ ist auch für Musik gesorgt.
Fritten & Wein – Die Sommer- Edition, Dinner-Event, Margarete, Altstadt, Braubachstraße 18–22, 30.8., 19.30–23.30 Uhr, Eintritt: 28 €
31. Juli 2024, 12.44 Uhr
srs/liv/tt
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