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Zweiter Anlauf in der Landeshauptstadt
La Maison du Pain kehrt zurück nach Wiesbaden
Von der Marktstraße in die Webergasse – Nach einem guten halben Jahr hat La Maison du Pain eine neue Heimat in Wiesbaden gefunden.
Im Juni 2017 schloss die Frankfurter Franchise-Patisserie La Maison du Pain ihre Pforten am Wiesbadener Standort in der Marktstraße. „Der Franchise-Nehmer wollte seine eigenen Regeln machen und Systemvorgaben wurden nicht eingehalten“, äußert sich Franchise-Geber Bernd Steiner zur Schließung der Filiale in der Marktstraße. „Das war schmerzhaft, weil Wiesbaden ein toller Standort ist“, sagt er weiter. Deshalb sollte möglichst schnell wieder eine neue Filiale in der hessischen Hauptstadt her. Nach einigen Monaten wurde man fündig: Keine fünf Minuten Fußweg vom alten Standort entfernt in der Webergasse.
Der neue Standort bietet auf 190 Quadratmetern Platz für 65 Gäste. Bei wärmeren Temperaturen steht den Besuchern außerdem eine Terrasse mit 45 zusätzlichen Sitzgelegenheiten zur Verfügung. Bezüglich Einrichtung folgt die Webergasse als zweite Filiale einem neuen Konzept im französisch-urbanen Stil. Die nächste Eröffnung bei La Maison du Pain steht bereits im April an. Dann eröffnet der Flagship-Store im Foodtopia im MyZeil auf einer Fläche von 300 Quadratmetern, sowie einer offenen Terrasse mit 189 Quadratmetern.
La Maison du Pain wurde 2007 von Oliver Mayer in Frankfurt gegründet. 2014 wurde die Mischung aus französischer Boulangerie und Patisserie von der Aktiengesellschaft Momentum LMPD AG gekauft. Seit 2018 ist La Maison du Pain Voll-Mitglied im Deutschen Franchiseverband.
Nachtrag: Der ehemalige Franchise-Nehmer der La Maison du Pain-Filiale in der Marktstraße Carsten Huth nennt als Grund für die Trennung vom Franchise-Geber Bernd Steiner die Umstellung von frischer Ware auf Tiefkühlware. Huth betreibt seit der Trennung von La Maison du Pain das Les Deux Messieurs mit einem ähnlichen Konzept am Standort in der Marktstraße. Eine zweite Filiale des Les Deux Messieurs befindet sich in Frankfurt auf der Bockenheimer Landstraße, ebenfalls eine ehemalige La Maison du Pain-Filiale.
La Maison du Pain, Wiesbaden, Webergasse 3, Mo-So 8:30-20 Uhr
Der neue Standort bietet auf 190 Quadratmetern Platz für 65 Gäste. Bei wärmeren Temperaturen steht den Besuchern außerdem eine Terrasse mit 45 zusätzlichen Sitzgelegenheiten zur Verfügung. Bezüglich Einrichtung folgt die Webergasse als zweite Filiale einem neuen Konzept im französisch-urbanen Stil. Die nächste Eröffnung bei La Maison du Pain steht bereits im April an. Dann eröffnet der Flagship-Store im Foodtopia im MyZeil auf einer Fläche von 300 Quadratmetern, sowie einer offenen Terrasse mit 189 Quadratmetern.
La Maison du Pain wurde 2007 von Oliver Mayer in Frankfurt gegründet. 2014 wurde die Mischung aus französischer Boulangerie und Patisserie von der Aktiengesellschaft Momentum LMPD AG gekauft. Seit 2018 ist La Maison du Pain Voll-Mitglied im Deutschen Franchiseverband.
Nachtrag: Der ehemalige Franchise-Nehmer der La Maison du Pain-Filiale in der Marktstraße Carsten Huth nennt als Grund für die Trennung vom Franchise-Geber Bernd Steiner die Umstellung von frischer Ware auf Tiefkühlware. Huth betreibt seit der Trennung von La Maison du Pain das Les Deux Messieurs mit einem ähnlichen Konzept am Standort in der Marktstraße. Eine zweite Filiale des Les Deux Messieurs befindet sich in Frankfurt auf der Bockenheimer Landstraße, ebenfalls eine ehemalige La Maison du Pain-Filiale.
La Maison du Pain, Wiesbaden, Webergasse 3, Mo-So 8:30-20 Uhr
17. Januar 2019, 15.38 Uhr
jwe
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