Partner
Stöffche
Neu: Die Apfelwein-Akademie
Im Frühjahr 2012 eröffnet die neue Apfelwein-Akademie und bietet Gastronomen jetzt die Möglichkeit, alles rund ums Stöffchen zu erfahren – und schließlich ein zertifizierter Apfelweinwirt zu werden.
Die Apfelwein-Akademie wurde vom Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtstaft-Keltereien und dem Hotel- und Gaststätten-Verband DEHOGA Hessen ins Leben gerufen. Das Angebot richtet sich an Gastronomen, die sich nach Abschluss der Fortbildung an der Akademie schließlich „Zertifizierter Apfelweinwirt“ nennen dürfen.
Das erste zweitägige Seminar der Akademie wird im Frühjahr des kommenden Jahres stattfinden. Experten referieren über alle relevanten Themen, angefangen bei Streuobstwiesen und ihrer faszinierenden Sortenvielfalt bis zur Herstellung von Apfelwein und seiner Vermarktung. Man erhofft sich von diesem Fortbildungslehrgang, dass bei teilnehmenden Gastronomen das Bewusstsein für das hessische Traditionsgetränk gestärkt wird: Je besser die Wirte über das Produkt Bescheid wissen, desto eher können sie ihren Gästen den vielseitigen Genuss von Apfelwein näher bringen. Mehr Informationen gibt’s beim Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaftkeltereien, Email: apfelwein@apfelwein.de.
Das erste zweitägige Seminar der Akademie wird im Frühjahr des kommenden Jahres stattfinden. Experten referieren über alle relevanten Themen, angefangen bei Streuobstwiesen und ihrer faszinierenden Sortenvielfalt bis zur Herstellung von Apfelwein und seiner Vermarktung. Man erhofft sich von diesem Fortbildungslehrgang, dass bei teilnehmenden Gastronomen das Bewusstsein für das hessische Traditionsgetränk gestärkt wird: Je besser die Wirte über das Produkt Bescheid wissen, desto eher können sie ihren Gästen den vielseitigen Genuss von Apfelwein näher bringen. Mehr Informationen gibt’s beim Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaftkeltereien, Email: apfelwein@apfelwein.de.
22. Dezember 2011, 10.10 Uhr
Nadia Wolf
Meistgelesen
- Mediterrane Crossover-KücheWalden Meze: Mittelmeerflair in der Frankfurter Innenstadt
- Oeder WegEis Christina zurück in Frankfurts Gelato-Welt
- Gault & Millau 2025Neue Auszeichnungen für Frankfurt und Hessen
- Die Neueröffnung der WocheKeine römische Pizza mehr in der Ciccione Osteria
- Die Neueröffnung der WocheChinaski Studio & Bar: „Wir wollten erwachsener werden“
Top-News per Mail