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Foodtopia eröffnet im MyZeil
Futuristische Fressmeile über der Zeil
Am Donnerstag konnten Besucher einen ersten Blick auf Foodtopia werfen. Statt den Baustellen gibt es nun neun Gastronomie-Konzepte im vierten Stock des MyZeil.
Ein Mann stürzt sich über eine Absperrung und reißt eine arglose Frau mit sich. Von der Decke segeln 2000 Luftballons. Zahlreiche Besucher tummeln sich am Donnerstagvormittag im My Zeil, um einen von ihnen zu fassen zu kriegen. Der Grund für die Aufregung sind die Gewinnnummern, die auf die schwarzen, weißen und goldenen Luftballons geschrieben sind und unter anderem Reisen nach Thailand, Belgien oder Mexiko bedeuten könnten. Hier handelt es sich um eine Aktion, die anlässlich der Eröffnung von Foodtopia, dem Foodcourt im vierten Stock des My Zeil stattfindet. Dort eröffneten gestern die ersten neun Gastronomie-Konzepte, weitere folgen im Spätsommer dieses Jahres.
Center Manager Marcus Schwartz betonte erneut, dass es ihm bei der Auswahl der Restaurants wichtig gewesen sei, auch möglichst viele regionale Anbieter ins Boot zu holen. Unter den gestern eröffneten Gastronomen befinden sich mit Eat Doori, Coa, sowie Heidi und Paul drei Frankfurter Ketten. Außerdem gibt es mit Dean and David und den Pommesfreunden zwei Ketten der Enchilada Unternehmensgruppe aus Gräfelfing in Bayern. Als seinen zweiten Standort hat sich außerdem das Restaurantkonzept Poké You des Hamburger Zwei-Sternekochs Karlheinz Hauser im Foodtopia niedergelassen. Chipotle und Starbucks Reserved sind als erste internationale Player im Foodtopia vertreten.
Wenn die Baustelle im Spätsommer vollständig verschwindet, sollen noch einige weitere Restaurants eröffnen. Darunter eine La Maison du Pain-Filiale, eine Filiale der türkischen Kette Big Chefs, ein Bar- und Restaurantkonzept von Sander und ein weiteres von Alex. Als Neuzugang wurde gestern „Enoteca Vespaiolo“ bekanntgegeben. Die Betreiber der Tages- und Abendbar mit italienischen Spezialitäten sind Goran Petreski und Al Ante Grcic, die auch die Vaivai-Restaurants und Blaues Wasser führen.
Center Manager Marcus Schwartz betonte erneut, dass es ihm bei der Auswahl der Restaurants wichtig gewesen sei, auch möglichst viele regionale Anbieter ins Boot zu holen. Unter den gestern eröffneten Gastronomen befinden sich mit Eat Doori, Coa, sowie Heidi und Paul drei Frankfurter Ketten. Außerdem gibt es mit Dean and David und den Pommesfreunden zwei Ketten der Enchilada Unternehmensgruppe aus Gräfelfing in Bayern. Als seinen zweiten Standort hat sich außerdem das Restaurantkonzept Poké You des Hamburger Zwei-Sternekochs Karlheinz Hauser im Foodtopia niedergelassen. Chipotle und Starbucks Reserved sind als erste internationale Player im Foodtopia vertreten.
Wenn die Baustelle im Spätsommer vollständig verschwindet, sollen noch einige weitere Restaurants eröffnen. Darunter eine La Maison du Pain-Filiale, eine Filiale der türkischen Kette Big Chefs, ein Bar- und Restaurantkonzept von Sander und ein weiteres von Alex. Als Neuzugang wurde gestern „Enoteca Vespaiolo“ bekanntgegeben. Die Betreiber der Tages- und Abendbar mit italienischen Spezialitäten sind Goran Petreski und Al Ante Grcic, die auch die Vaivai-Restaurants und Blaues Wasser führen.
12. April 2019, 10.42 Uhr
jwe
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