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Die Neueröffnung der Woche
Kyoto Restaurant
Neues Leben im ehemaligen Café VEVAY: In der Frankfurter Innenstadt hat Gastro-Quereinsteiger The Phong Huynh das Kyoto Restaurant eröffnet. Im gemütlich eingerichteten Restaurant servieren er und sein Team eine große Vielfalt an asiatischen Gerichten.
Unweit vom Roßmarkt hat sich The Phong Huynh einen Traum erfüllt und das Kyoto Restaurant eröffnet. Der Berliner wohnt seit vielen Jahren in Frankfurt und ist als Quereinsteiger in die Gastronomiebranche gekommen. Die Leidenschaft für die Gastronomie sei durch seine Eltern entstanden, die früher selbst ein Restaurant in der Bundehauptstadt führten.
Nachdem er in Frankfurt angekommen war, habe er viele Jahre am Goethe-Platz gearbeitet. An asiatische Küche habe es dort meist gemangelt und er erklärt, die Innenstadt als Restaurant-Standort sei von Anfang an sein Favorit gewesen. Als das vegetarische Restaurant VEVAY auszog, war die Gelegenheit gerade passend. Es folgte eine Renovierung und die Eröffnung Anfang Juni. Großen Trubel gibt es nicht in der Ecke rund um sein Lokal aber dennoch ist Huynh sicher: „Die Küche stimmt und jetzt muss man uns erstmal kennenlernen.“
Kulinarische Unterstützung bekommt der 49-Jährige von seinen zwei Chefköchen. Einer ist für die warmen Gerichte zuständig, der andere kümmert sich nur um Sushi. Neben hausgemachten Frühlings- und Sommerrollen gibt es Pho- und Miso Suppe sowie Reis- und Nudelgerichte, mit Ente, Gemüse oder auch Rindfleisch. Elementar wären neben den frischen Zutaten natürlich die Saucen, erklärt Huynh und nennt als Beispiel ein hauseigenes Chilli-Knoblauch-Dressing. Trotz versteckter Lage ist er überzeugt, dass bei guter Qualität das Kyoto Restaurant immer bekannter wird. Dennoch müsse man erstmal in der Innenstadt ankommen. Sicher ist für Huynh nur: „Das was wir machen, gehört nach Frankfurt!“
Info
Kyoto Restaurant, Innenstadt, Kleiner Hirschgraben 10, Mo-So 12-23 Uhr
Nachdem er in Frankfurt angekommen war, habe er viele Jahre am Goethe-Platz gearbeitet. An asiatische Küche habe es dort meist gemangelt und er erklärt, die Innenstadt als Restaurant-Standort sei von Anfang an sein Favorit gewesen. Als das vegetarische Restaurant VEVAY auszog, war die Gelegenheit gerade passend. Es folgte eine Renovierung und die Eröffnung Anfang Juni. Großen Trubel gibt es nicht in der Ecke rund um sein Lokal aber dennoch ist Huynh sicher: „Die Küche stimmt und jetzt muss man uns erstmal kennenlernen.“
Kulinarische Unterstützung bekommt der 49-Jährige von seinen zwei Chefköchen. Einer ist für die warmen Gerichte zuständig, der andere kümmert sich nur um Sushi. Neben hausgemachten Frühlings- und Sommerrollen gibt es Pho- und Miso Suppe sowie Reis- und Nudelgerichte, mit Ente, Gemüse oder auch Rindfleisch. Elementar wären neben den frischen Zutaten natürlich die Saucen, erklärt Huynh und nennt als Beispiel ein hauseigenes Chilli-Knoblauch-Dressing. Trotz versteckter Lage ist er überzeugt, dass bei guter Qualität das Kyoto Restaurant immer bekannter wird. Dennoch müsse man erstmal in der Innenstadt ankommen. Sicher ist für Huynh nur: „Das was wir machen, gehört nach Frankfurt!“
Kyoto Restaurant, Innenstadt, Kleiner Hirschgraben 10, Mo-So 12-23 Uhr
28. Juni 2024, 11.37 Uhr
Till Taubmann
Till Christian Taubmann
Jahrgang 1997, Studium in Kommunikationsdesign an der Hochschule Mainz, Arbeit als freier Illustrator, seit Januar 2023 beim JOURNAL FRANKFURT. Mehr von Till Christian
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