Partner
Mit dem Klimawandel steigt insbesondere bei den Weinen aus den südlicheren Anbaugebieten Deutschlands auch der Alkoholgehalt. An der Mosel hingegen passt das gut ins Konzept – hier gibt es unterdessen keine "schwachen" Jahrgänge mehr, die Trauben reifen perfekt aus und die feine Säure des Riesling integriert sich harmonisch ins fruchtig-elegante Gesamtbild.
Womit dieser "Signature"-Wein von Kallfelz eigentlich schon bestens beschrieben wäre, denn hier spielen frische Apfel- und Limettennoten mit der zarten Würze des Schiefers bei gerade mal 11,5\% Alkoholgehalt – fast sämtliche Lagen, die das Weingut bewirtschaftet, sind Steillagen mit dem typischen Schieferboden der Region. Ein toller Tropfen zu zahlreichen Gelegenheiten, wobei mir Forelle blau, Coq au Riesling oder Ziegenfrischkäse derzeit am besten dazu gefallen. Zu beziehen direkt ab Weingut, siehe Webadresse.