Partner
Es gibt auf Pallenteria zwar einen Flughafen, doch keine natürliche Wasserquelle, sieht man mal von einem brackigen kleinen See ab. Dann noch ein paar kleine Häuschen, Gestrüpp und – Reben. Moscato d'Alessandria heißt die hier von Donnafugata angebaute Rebsorte, vor Ort nennt man sie Zibibbo und sie bringt quasi von Haus aus intensiv duftende, aromatische Weine hervor. Trocknet man dann noch die Trauben nach dem Passito-Verfahren auf Strohmatten, um den honigartigen Rest schließlich zu vergären, so bekommt man Passito di Pantelleria. Dieser sehr elegante, angenehm süße und extrem verführerische Tropfen passt nicht nur hervorragend zu Gänseleber oder reifem Käse, sondern ist ganz allein dezent gekühlt der perfekte Wein für einen zweisamen Abend – wunderbar und gar nicht so teuer, wie man annehmen würde. Die Suchtberatung übernehmen Nussbaumer und Bachmann in Frankfurt!