Partner
Apfel und Mispel genießt man normaler Weise eher nacheinander, wenn der Abend in einer Apfelweinwirtschaft hochprozentig ausklingen soll. Gemeinsam in einer Cuvee machen sich die beiden ebenfalls ausgesprochen gut, was dieser Tropfen von Wolfgang Lazar und Jürgen Pfeiffer beweist.
Seit 30 Jahren keltern die beiden in der südlichen Wetterau Apfelwein. Im Zuge ihrer Bemühungen, nur qualitativ hochwertige Früchte frisch zu verarbeiten, entwickelte sich daraus ein eigenständiger rein biologisch arbeitender Obstbaubetrieb. 2007 wurde erstmals aus den Fruchtsäften ein Perlwein gekeltert. Aufgrund der gelungenen Verbindung von frischem Fruchtaroma und spritzigem Geschmack bekam das Produkt den Titel Obst-Secco verpasst und was bei uns im Glas steht, ist absolut überzeugend.
Der zunächst etwas medizinisch wirkende Duft wandelt sich schnell in ein breites Aromenspektrum von Kräutern bis zu intensiver Apfel- und Mispelfrucht in perfekter Harmonie, unterstützt von der dezenten Frische der Kohlensäure. Am Gaumen machen Aromen von Pink Grapefruit und herben Winteräpfeln diesen Secco zum idealen Begleiter von gegrilltem Fisch oder sogar Fleisch – völlig zu Recht Platz eins in der Kategorie Cider, mixed & flavored und zu haben bei Pomolo Obstweine, Wolfgang Lazar und Jürgen Pfeiffer, 61184 Karben-Rendel.