Pilz mit Pfiff
Seasons

Pilz mit Pfiff

Der Pfifferling ist schon seit dem Altertum ein beliebter Speisepilz. Jetzt hat er wieder Saison und landet bis zum Herbst häufiger auf unseren Tellern.... weiter
Achtung, Vitaminbömbchen!
Seasons

Achtung, Vitaminbömbchen!

Sie ist klein, schwarz und süßlich-herb: Die gesundheitlich wertvollste Beere der Welt, die schwarze Johannisbeere, kann nur wenige Wochen im Jahr geerntet werden. Jetzt ist es wieder soweit!... weiter
Sauer macht lustig!
Seasons

Sauer macht lustig!

Mit der Sommersonnenwende gibt eine Spezialität das Staffelholz an die nächste ab: Spargel verschwindet aus den Regalen, dafür treffen die ersten Johannisbeeren ein. Recht sauer, aber das gibt sich!... weiter
Schwarze Nüsse
Seasons

Schwarze Nüsse

Die reife Walnuss ist wohlbekannt, doch auch aus der noch unreifen Version kann man eine echte Spezialität für Feinschmecker zaubern – indem man sie einlegt und schließlich zu schwarzen Nüssen macht!... weiter
Im Namen der Rose
Seasons

Im Namen der Rose

Dieser Sommer ist diesmal früh dran, und so sind auch die Kirschen deutlich früher reif, als normal. Jetzt kommen bereits die ersten in den Handel und rufen förmlich nach kulinarischer Verwertung.... weiter
Grün, grün, grün!
Seasons

Grün, grün, grün!

Nein, es geht ausnahmsweise nicht um die zu Recht beliebte Soße, sondern um eine Variante des Spargels, den man zwar in der Spitzengastronomie, jedoch nur selten auf dem Markt findet – grünen Spargel.... weiter
Matjes
Seasons

Matjes

Ob es ein Segen ist, dass man unterdessen das ganze Jahr über Matjes in der Gastronomie serviet, sei dahingestellt. Dass er ab Ende Mai am besten schmeckt, ist allerdings unstrittig … jetzt gehts los!... weiter
Strawberry Fields forever
Seasons

Strawberry Fields forever

Nachdem bereits seit Januar sogenannte Erdbeeren aus Spanien oder Süditalien im Handel sind, gibt es sie jetzt endlich auch wieder mit Geschmack – die regionale Erdbeersaison hat begonnen!... weiter
Eine glatte Sache
Seasons

Eine glatte Sache

Mutanten haben ihren festen Platz in der einschlägigen Science-Fiktion- oder Horrorliteratur. Dass Mutationen im Gemüse- und Obstanbau ausgesprochen segensreich sein können, beweist die Nektarine.... weiter
Sommer im Frühling
Seasons

Sommer im Frühling

Das klingt nicht wirklich nach Saison, doch echte Kräuterjünger haben ihn schon längst auf dem Balkon oder der Fensterbank stehen – Basilikum. Und der schmeckt nicht erst bei 30 Grad richtig gut!... weiter

Kalender