
Sauer macht lustig
Mit Anlauf in den Wonnemonat Mai kommt auch der erste Rhabarber auf den Markt und motiviert nicht nur Spitzenköche zu immer neuen Kreationen. Auch ganz traditionell als Kompott macht das Gemüse Spaß!
Sie haben richtig gelesen, denn eigentlich gehören die grün-roten Stangen in die Kategorie Gemüse. Da man Rhabarber aber wie Obst zubereitet, wird er diesem auch gern zugeordnet. Als einer der ersten Vitaminlieferanten im Jahr genießt er bereits seit langer Zeit einen guten Ruf, ist jedoch in den 70er Jahren etwas in Vergessenheit geraten, um seit einigen Jahren im Zuge der Retro-Welle wiederentdeckt zu werden.
So sind Sorbets oder Chutneys auf Rhabarberbasis derzeit angesagt, doch ganz banal mit Zucker zu Kompott verarbeitet und an Vanilleeis serviert ist Rhabarber ebenfalls eine feine Sache – und zudem gesund, denn sowohl der hohe Gehalt an Mineralstoffen als auch an Vitamin C und A sorgen beim Genießer für einen guten Start in den Frühling!