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Kräuterseitling - immer noch!

Im Frühling denken alle an frische Kräuter, Obst und knackige Salate, doch auch der Kräuterseitling hat jetzt noch Saison und macht Appetit auf feine Pilzküche.

Der zumeist aus Zucht erhältliche Edelpilz erfreut sich zunehmender Beliebtheit und macht sich dabei gut als Beilage zu Spargel oder exotischerem wie Gambas, doch auch als Solist spielt er einen guten Part, weil er bei entsprechender Behandlung nicht matschig wird und seine steinpilzartige Konsistenz gut zu Wildgerichten aller Art passt.


Gesund ist der Speisepilz auf jeden Fall, denn er enthält reichlich Mineralstoffe und Eiweiß. Der Name täuscht allerding: Sein Geschmack ist eher zart denn intensiv. Beim Würzen sollte man also vorsichtig sein – das dezente, aber hochfeine Aroma verträgt kaum mehr als ein wenig Pfeffer, Salz und eventuell Butter, in der man die Pilze schwenken kann. Einfach frischen Rucola dazu und fertig ist die frühlingshafte Pilzpfanne!

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