Seasons
Seasons

Bärlauch - die Würze des Frühlings

Obwohl man das aromatische Wildgemüse in Europa und Asien häufig in den Wäldern findet, war es lange Zeit aus den Küchen der Sterneköche verbannt. Das hat sich in den letzten Jahren jedoch geändert!

@font-face { font-family: "Arial"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } Knoblauchspinat, Zigeunerlauch oder Hexenzwiebel – Bärlauch hat im Verlauf der Jahrhunderte schon viele spöttische Namen bekommen. @font-face { font-family: "Arial"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } Dem Bärlauch hing schon immer das Vorurteil an, sein Geschmack wäre eher vulgär, streng und seine medizinische Wirkung zu stark, um ihn bedenkenlos in alltäglichen Rezepten zu verwenden. Leichtsinnige Sammler, welche die Blätter des Bärlauchs mit denen des giftigen Maiglöckchens verwechselten, brachten die eigentlich gesunde Pflanze zusätzlich in Verruf. Doch jetzt erlebt Bärlauch ein fulminantes Comeback, denn mittlerweile erfreut sich das früh im Jahr sprießende Grün einer nie dagewesenen Beliebtheit. Und da es sich problemlos mit vielen Gerichten kombinieren lässt, findet es nicht nur als Salat oder Spinat, sondern auch als Pesto oder sogar als Sorbet Verwendung. Durch seine enge Verwandtschaft zu Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch bringt Bärlauch immer eine gewisse Schärfe und Einzigartigkeit in das jeweilige Gericht, und was seine Wirkung auf unseren Körper betrifft, so gibt es ebenfalls nur positives zu vermelden: Bärlauch ist ausgesprochen gesund und hilft, Blutdruck sowie den Cholesterinspiegel zu senken. Zusätzlich gibt das satte Grün sowohl im Gericht als auch als Dekoration jedem Rezept optisch den perfekten Schlif.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Seasons

 
Die neue Stufe des Balsamico
Seasons

Die neue Stufe des Balsamico

Ivan Cimini hat sich ganz der Entwicklung faszinierender Balsamico-Essigsorten verschrieben, die er mit einer Vielzahl natürlicher Aromen zu völlig neuen Höhen komponiert!... weiter
Die Perlen Frankreichs
Seasons

Die Perlen Frankreichs

An einem kleinen Nebenfluss der Gironde farmen Laurent und Valérie Sabeau Störe und erzeugen unter dem Markennamen Prunier eines der exklusivsten Produkte überhaupt: Kaviar!... weiter
Die Glücksfabrik – das Ausflugsziel im Odenwald
Seasons

Die Glücksfabrik – das Ausflugsziel im Odenwald

In Erbach im Odenwald findet sich ein ganz besonderes Ausflugsziel: Eine Fabrik, die Glück verspricht! Klingt erst mal ungewöhnlich, dahinter verbirgt sich jedoch eine bewegte Familiengeschichte.... weiter
Expedition Kaffee: Jetzt auch digital!
Seasons

Expedition Kaffee: Jetzt auch digital!

Auf der EXPO Milano 2015 gibt es viel zu entdecken. Dank illy kommen dabei auch weit entfernte Kaffeeliebhaber auf ihre Kosten.... weiter
Vom Holzweg auf die Gewürzstraße
Seasons

Vom Holzweg auf die Gewürzstraße

Der Name Peter Hromek steht bereits seit vielen Jahren für High End-Salz- und Pfeffermühlen. Nun hat er auch noch eine so handliche wie revolutionäre Gewürzmühle entwickelt!... weiter

Kalender