Rezepte
Rezepte

Pfannkuchen mit Kokosjoghurt & Beeren

Dieser einfach zuzubereitende Frühstücksklassiker vereint das beste aus zwei Welten: Er ist köstlich und sättigend und gleichzeitig gesund und nahrhaft. 2 Portionen, Vorbereitungszeit: 5 Minuten, Kochzeit: 25 Minuten.

PFANNKUCHEN



200 g Bio-Haferflocken

1 TL Backpulver

1 TL Zimt, gemahlen

1 TL Vanillepulver

2 sehr reife Bananen, geschält

375 ml pflanzlicher Milchersatz



 



ZUM SERVIEREN



150 g gefrorene Beeren

250 g Kokosjoghurt



 



ZUBEREITUNG



Die gefrorenen Beeren in einer Schüssel auftauen lassen, während die Pfannkuchen zubereitet werden. Haferflocken, Backpulver, Zimt und Vanille in die Küchenmaschine geben. Auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein Mehl entstanden ist. Den Rest der Zutaten hinzufügen und verrühren, bis der Teig glatt ist. Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen und pro Pfannkuchen je 1–2 EL des Teiges hineinlöffeln. Jeweils 5 Minuten backen, bis die Oberfläche kleine Blasen wirft. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite backen. Die Pfannkuchen stapeln, mit je einem großzügigen Klecks Joghurt und Beeren servieren und genießen.



Auszug aus Australia Living and Eating von Harriet Birrel, erschienen im Thorbecke Verlag, 32 €.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender