
Pfannkuchen mit Kokosjoghurt & Beeren
Dieser einfach zuzubereitende Frühstücksklassiker vereint das beste aus zwei Welten: Er ist köstlich und sättigend und gleichzeitig gesund und nahrhaft. 2 Portionen, Vorbereitungszeit: 5 Minuten, Kochzeit: 25 Minuten.
PFANNKUCHEN
200 g Bio-Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Vanillepulver
2 sehr reife Bananen, geschält
375 ml pflanzlicher Milchersatz
ZUM SERVIEREN
150 g gefrorene Beeren
250 g Kokosjoghurt
ZUBEREITUNG
Die gefrorenen Beeren in einer Schüssel auftauen lassen, während die Pfannkuchen zubereitet werden. Haferflocken, Backpulver, Zimt und Vanille in die Küchenmaschine geben. Auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein Mehl entstanden ist. Den Rest der Zutaten hinzufügen und verrühren, bis der Teig glatt ist. Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen und pro Pfannkuchen je 1–2 EL des Teiges hineinlöffeln. Jeweils 5 Minuten backen, bis die Oberfläche kleine Blasen wirft. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite backen. Die Pfannkuchen stapeln, mit je einem großzügigen Klecks Joghurt und Beeren servieren und genießen.
Auszug aus Australia Living and Eating von Harriet Birrel, erschienen im Thorbecke Verlag, 32 €.