Partner
Freuen Sie sich zur Einstimmung auf eine Begrüßung durch den Gastgeber mit einer leckeren, selbst kreierten und hergestellten Trinkschokolade. Danach wird Inhaber Michael Kitz eine kleine Einführung in das Schaffen und Wirken eines Chocolatiers geben. Es werden unter anderem die verschiedenen Temperiermethoden (vorkristallisieren) für Schokolade vorgestellt, wie man Hohlformen gießt, welche Pralinenarten im Schokoatelier hergestellt werden - eine Pralinensorte wird im Seminar frisch hergestellt und von den Teilnehmern verkostet - und wie man Schokolade bearbeiten kann. Es folgt eine kleine Demonstration der bei Michi meistgenutzten Temperiermethode. Die vorkristallisierte Schokolade kann dann von den Teilnehmern genutzt werden, um eine eigene Tafelschokolade zu gießen. Es werden verschiedene Zutaten bereitgestellt, mit denen die Teilnehmer ihre selbst hergestellte Tafel garnieren können. Während der folgenden Auskühlzeit werden verschiedene Grand-Cru–Schokoladen zur Verkostung gereicht. Dazu erzählt der Seminarleiter die jeweiligen Besonderheiten der verkosteten Schokoladen, vom Ursprungsort über die Verarbeitung bis hin zu den verschiedenen Geschmacksrichtungen. Sie erhalten einen Einblick in das überaus facettenreiche Spektrum des Kakaos: Denn Schokolade ist nicht gleich Schokolade! Die selbst gegossene Tafel kann selbstverständlich mit nach Hause genommen (oder gleich vernascht) werden. Lassen Sie sich in die Welt der Schokolade entführen und verwöhnen Sie sich und/oder andere mit einem besonderen Geschmackserlebnis. Sie werden Schokolade ganz neu (oder noch mehr) schätzen lernen!