Partner
Wie wird eigentlich aus Milch Käse?
Wieviel Milch gibt ein Schaf und wie wird es gemolken?
Was fressen Schafe und wie werden sie gefüttert?
Diese und noch viele weitere Fragen beantworten wir bei unseren Hofführungen. Sie bekommen einen exklusiven Blick hinter die Kulissen, lernen Betriebsabläufe kennen und erfahren Wissenswertes über den ökologischen Landbau. Vom Stall/Wiese über den Melkstand und die Käserei bis hin zum fertigen Produkt erklären wir Ihnen alle Abläufe.
Wir starten die Führung bei den Tieren im Stall oder an der Wiese, je nach Jahreszeit, und verfolgen den Weg der Milch. Im Melkstand wird klar, wie modern Landwirtschaft sein kann. Die Käserei selbst kann aus hygienischen Gründen nur von außen durch große Fenster betrachtet werden. Zum Abschluss bieten wir Ihnen eine Verkostung an, bei der wir alle unsere Produkte vorstellen und erklären, was die handwerkliche Milchverarbeitung ausmacht, und warum unsere Produkte so besonders sind.