Partner
Der Rheingau ist nicht nur Rieslingland, in der kleinen Weinregion wurde auch Sektgeschichte geschrieben. Seit rund 200 Jahren ist das schäumende und prickelnde Getränk ein bedeutsamer Wirtschaftsfaktor in der Region, gleichzeitig eine geschmackvolle Visitenkarte des Rheingauer Weines. Fast jeder Rheingauer Winzer hat heute Sekte in seinem Portfolio, klassischerweise aus Riesling, aber auch rote Spätburgundersekte erleben eine Renaissance.
Die Tour startet um 09:00 Uhr ab Frankfurt mit einem klimatisierten Reisebus nach Eltville. Angekommen vor Ort nimmt Sie Ingo Swoboda in Empfang. Mit einem Café und einem Corissants auf die Hand starten Sie mit ihm gestärkt die Tour.
Mit einem Rundgang durch die Eltviller Altstadt, entlang des wunderschönen Rheinufers geht es dann weiter zu Fuß in Richtung Schloss Vaux. In der renommierten Sekt-Manufaktur erfahren Sie bei einer kleinen Probe alles über die spannende Historie des Hauses und die Schaumwein-Produktion vor Ort.
Nach der Sekt-Probe bringt Sie der Bus nach Hattenheim ins Bistro des Hotels Kronenschlösschen zum Lunch. Gestärkt und ausgeruht werden Sie anschließend von Peter Winter mit einer kleinen finalen Weinprobe im Kunstkeller seines Weingutes Georg-Müller-Stiftung erwartet.
Um 16:00 Uhr geht es wieder zurück nach Frankfurt zum Startpunkt der Tour.
Die Teilnahmegebühr enthält folgende Leistungen:
- Hin-und Abreise mit dem Reisebus nach Frankfurt
- Café und Croissant
- 3 Sektproben auf Schloss Vaux
- eine Fahrt nach Hattenheim
- 3-Gänge Lunch im Bistro (ohne Getränke)
- Weinprobe im Kunstkeller
- Führung & Expertentipps von Ingo Swoboda während der gesamten Tour ab Eltville