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Von März bis Juni, in den Erntemonaten, werden Gourmets in Wälder und Auen gelockt – immer der Nase und dem intensiven Knoblauchgeruch nach.
Zu den Lauchgewächsen gehörend, wächst Bärlauch dort in großen Familien. Wenn er einmal heimisch geworden ist, breitet er sich gerne üppig aus. Zeit für einen Spaziergang, prall gefüllt mit Gesundheit, denn wir beschäftigen uns dabei mit dem nach Knoblauch riechenden Gewächs.
Bärlauch ist eine alte Heilpflanze, die schon in der Steinzeit weise verwendet wurde. Er ist unsere Powerstaude für den winterträgen Organismus: ätherische Öle, Eisen, Vitamin C und jede Menge Geschmack.
Bärlauch ist gesund und schmeckt – aber nur, wenn man beim Sammeln tatsächlich Bärlauch pflückt! Denn die Staude hat mehrere gefährliche Doppelgänger.
Auf der Bärlauch-Exkursion sind wir unterwegs in den alten Auen des Rheins.
Auf dem Weg begleiten uns viele andere Frühlingsblüher. Und an der Stelle, wo das Lauchgewächs in Vielfalt wächst, können Sie nicht nur richtig viel Bärlauch mit nach Hause nehmen, es gibt auch zum Kosten einen frisch zubereiteten Bärlauchsnack – er macht Sie fit für den Frühling!
Bitte bringen Sie einen Stoffbeutel zum Bärlauchsammeln mit, wenn Sie sich etwas mit nach Hause nehmen möchten.