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Ottolenghi Comfort
Foto: © DK Verlag
© DK Verlag
Nudeln mit kräftiger Sauce, würziges Hähnchen oder aromatisches Dahl: Comfort Food hat viele Facetten. Bestseller-Autor Yotam Ottolenghi hat Wohlfühlgerichten sein elftes, kunterbuntes Kochbuch gewidmet.

„Was ist eigentlich Comfort Food?“, fragt sich Bestseller-Autor Yotam Ottolenghi zu Beginn seines neuesten und insgesamt elften Kochbuchs. Gemeinsam mit Helen Goh, Verena Lochmuller und Tara Wigley hat er Gerichte gesammelt, die von den Lebensgeschichten der vier inspiriert sind und heimelige Gefühle auslösen, schöne Erinnerungen hervorrufen und über Kulturen heraus verbinden. Dabei gehe es sehr häufig auch um die Kombination vom richtigen Essen, zur richtigen Zeit, am richtigen Ort. Manchmal kann es ein Essen sein, dass man mit all seinen Freunden teilt, und mal ein Gericht, dass man zu Hause allein nach einem langen Tag vor dem Fernseher isst. Mit ihren Rezepten wollen die Autoren nicht nur bewährte Gerichte weitergeben, sondern auch neuartige und spannende kulinarische Impulse liefern.



Unterteilt ist das Buch nach der Art der Wohlfühlgerichte, zum Beispiel „Eier, Crêpes und Pfannenkuchen“, „Frittiertes und Gebratenes“ und „Pasta, Polenta und Kartoffeln“. Dabei ist die Mischung gleichermaßen außergewöhnlich und interessant. Im Kapitel „Nudeln, Reis und Tofu“ findet sich zum Beispiel ein Rezept für Grünteenudeln mit Avocado und Radieschen dicht gefolgt von schnellen Ramen-Nudeln mit Pilzen oder kaltem Tofu mit würzigem Sesamdressing. Langweiliges Comfort-Food gibt es in diesem Buch garantiert nicht. Gleichzeitig finden sich hier sowohl Rezepte, die etwas mehr Aufwand benötigen, als auch solche, die mit wenigen Zutaten schnell gemacht sind. Ob also Rindfleischpastete mit schwarzem Knoblauch und Baharat, deren Zubereitung zwar aufwendig aber Schritt für Schritt beschrieben ist, oder schnell gezauberte Orecchiette mit karamellisierten Zwiebeln, Haselnüssen und knusprigem Salbei: Je nach Anspruch und Zeit, finden Leserinnen und Leser hier das zu Zeit und Ort passende Comfort Food. 



Bei einigen Rezepten, wie dem Frühstücks-Boureka mit Spinat findet man zusätzlich zu den Zubereitungsschritten auch Bilder, wie genau das Gebäck zu falten ist. Doch nicht nur hier sind Fotos ein essenzieller Bestandteil des Buchs. Die Bilder zu den Rezepten machen einfach Lust in die würzigen Tomaten-Galettes, das Brathähnchen oder den holländischen Apfelkuchen zu beißen. Comfort Food sieht für jede und jeden also ein bisschen anders aus. Ob Leserinnen und Leser an geliebte Geschmäcker erinnert werden oder neue Favoriten entdecken wollen, mit diesem Buch geht beides.



Ottolenghi Comfort von Yotam Ottolenghi, Helen Goh, Verena Lochmuller und Tara Wigley ist im DK Verlag erschienen und für 38 Euro erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
10. Februar 2025
Lisa Veitenhansl
 
 
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