Buchtipps
Buchtipps

Bohnen Linsen & Co Rezepte mit Proteinkick

Mit ihrem Kochbuch liefern zwei Autorinnen eine überraschende Vielfalt an Rezepten mit Proteinkick. Im Mittelpunkt stehen dabei Hülsenfrüchte von klassisch bis exotisch, in Form von Salaten, Snacks und gekochten Gerichte aus aller Welt.

Die Autorinnen Marie Melchior und Betina Hastoft möchten mit ihrem neuen Buch ein Bewusstsein dafür schaffen, was man alles aus Bohnen und Co zubereiten kann. Das Kochbuch hat 138 Seiten mit 53 verschiedenen Rezepten, es ist in einzelne Rubriken unterteilt, Kichererbsen, Linsen, Bohnen, Frische Erbsen, Frische Bohnen und Kakaobohnen. Bevor es zu den Rezepten geht, wird jeweils auf einer Seite vor dem Kapitel kurz erklärt woher beispielsweise die Kichererbsen stammen, was für Arten es gibt, welche Eigenschaften und Geschmacksrichtungen sie haben und wie und wofür man sie, am besten verwendet. 



Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet: Auf der linken Buchseite wird immer ein Bild des fertigen Gerichts gezeigt, was nicht nur der Orientierung dient, sondern auch optisch die Seiten aufwertet. Auf der rechten Seite werden die nötigen Zutaten aufgezählt und für wie viele Personen das Rezept gedacht ist. Rechts davon wird genau erklärt, in welchen Schritten die Zutaten zusammen gemischt werden. Unter manchen Rezepten steht auch noch ein kleiner Tipp, mit welchen Beilagen man das Gericht gut kombinieren und servieren kann.



Die in den einzelnen Kapiteln vorgestellten Gerichte sind durchweg bodenständig und nachkochbar. Nichtsdestotrotz kann  man durch die Vielfältigkeit der Rezepte auch neue Dinge kennen lernen. Die Rezepte bilden einen bunten Mix aus Süßspeisen, Vorspeisen, Hauptspeisen sowie Kalt- und Warmgerichten. In dem Kochbuch befinden sich darüber hinaus außergewöhnliche Rezepte wie die Lammkeule mit „Schokosauce“ aber auch klassische schnelle Rezepte wie der Wrap mit Knackerbsen und Avocado. Und auch wenn manche Gerichte den meisten schon bekannt sein sollten, so liefert das Buch vielleicht Inspiration, wie und in welchen Kreationen die Hülsenfrüchte noch serviert werden können.   



Zusammengefasst ist das Kochbuch ein hilfreicher und auch ein nützlicher Zusatz für die Küche und das Bücherregal, vor allem, wenn man mehr von den gesunden und proteinreichen Bohnen und Co in seine Ernährung integrieren möchte.



Bohnen Linsen & Co Rezepte mit Proteinkick von Marie Melchior & Betina Hastoft ist im Landwirtschaftsverlag Münster erschienen und für 18 Euro erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter
Zu Tisch in Paris
Buchtipps

Zu Tisch in Paris

Lust auf einen Abstecher in die französische Hauptstadt? In „Zu Tisch in Paris“ hat der Jan Thorbecke Verlag nicht nur Rezepte gesammelt, mit denen man sich das Lebensgefühl unserer Nachbarn nach Haus... weiter

Kalender