Foto: Schwarzkopf

Hotel Restaurant Schwarzkopf

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Etwas versteckt im Spessart findet sich in Frammersbach direkt hinter der Grenze zu Bayern das Restaurant Schwarzkopf. Nachdem man Frankfurt und die A66 hinter sich gelassen hat, ist die Anfahrt idyllisch. Gerade angekommen, werden wir schon herzlich von den Inhabern Stefan und Anja Pümm empfangen und freuen uns über Kerzenschein an unserem Tisch im holzgetäfelten Restaurant. Nach eingehender Beratung wird wunderbar auf unsere Wünsche eingegangen, und so freuen wir uns bei den Vorspeisen über fein aufgeschäumte Bärlauch-Suppe mit herrlich zartem Bärlaucharoma und Eier Benedict mit weißem und grünem fränkischem Spargel auf hausgemachtem englischem Muffin mit krossem Speck, pochiertem Ei und samtig-frischer Sauce hollandaise. Ein perfekter Start! Dazu empfiehlt die Gastgeberin Pfälzer Riesling, der mit grünem Schimmer im Glas ein fast an Holznoten erinnerndes Bouquet hat und mit leicht zitronigem Biss verzaubert. Als Zwischengang wählen wir gebratenes Filet von der heimischen Lohrer Forelle mit Senfkornkaviar an Fichtennadel-Beurre blanc und frischem Kohlrabi sowie ein „Kinderschnitzel“ mit Krusteln und knackigem Salat. Die Idee der Gastgeberin, das Schnitzel als „Kinderschnitzel“ doch einfach als Zwischengang zu wählen, wenn Lust auf Schnitzel aufkommt, ist einfach genial, die Portion genau richtig: Sowohl das Schnitzel als auch die Krusteln aus Kartoffel-Brandteig nach Art des Hauses sind hervorragend und beweisen souveräne Handwerkskunst, die hier in der Küche gelebt wird. Gleiches gilt für die Forelle, deren kross gebratene Haut perfekt mit dem Senfkornkaviar harmoniert, während die Beurre blanc den angenehm bissfesten Kohlrabi mit wohldosierten Fichtennadelnoten akzentuiert. Im Hauptgang treffen wir (bewusst) abermals auf die süchtig machende Sauce hollandaise, diesmal zu Kartoffeln, fränkischem Spargel und rosa gebratenem Filetsteak – natürlich, wie im Schwarzkopf üblich, in Bio-Qualität. Als weiterer Hauptgang kommen zart geschmorter Schweinebauch mit stattlicher Kruste sowie rosa gebratenes Filet vom Landschwein , begleitet von geschmacksintensiver Teriyaki-Sauce, Spargel-Kohlrabi-Gemüse und feinem Erbsenpüree auf den Tisch. Als Dessert wählen wir den knusprig gebackenen Erdbeerknödel mit hausgemachtem Vanille- anstelle von weißem Schokoladeneis und marinierten Erdbeeren sowie das Nougatchino Royal, hausgemachtes Nougateis an Baileys. Begleitet wird das Ganze von frischem Frühlings-Sekt der Hausmarke Edition Schwarzkopf mit selbst gemachtem Duftveilchen-Sirup und der netten Kreationsidee Menage à trois, die aus zwei edlen Bränden nebst Espresso besteht. Am Ende sind wir uns einig: Die Küche hat vollends überzeugt, ebenso die Gastgeber, die ihren Beruf und das selbst gewählte Motto der Familie Pümm spür- und schmeckbar leben: „Gastgeber aus Leidenschaft“.


Hotel Restaurant Schwarzkopf
Mo–Mi/So Ruhetage, Do–Sa 18–20.30 Uhr




Foto: Schwarzkopf
 
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