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Der Restauranttest der Woche
Modu Three Brothers
Authentisch chinesische Nudelsuppen im kleinen Restaurant im Gallus
Nein, wir Nudelsuppenfans können uns nicht beklagen: In direkter Nähe der Journal-Redaktion haben wir nach dem Thai-Knaller Soi22 schon den nächsten Neuzugang zu vermelden – diesmal aus China, mindestens genau so authentisch wie die Thai-Kollegen und ansonsten im direkten Vergleich definitiv lauter, schriller und bunter. Es gibt auch eine Website, die ist allerdings nur auf chinesisch, das muss man auch erstmal bringen als Frankfurter Restaurant. Wer schnell und zu bezahlbaren Tarifen glücklich machendes asiatisches Essen sucht, ist hier richtig.
Die Wurzeln scheinen im subtropischen, südlichen Teil der Provinz Yunnan zu liegen: Dort, in der Nähe der Grenze zu Myanmar und Laos ist eine der besten aber wenig bekannten Küchen des chinesischen Riesenreichs zu finden: Dai. Es finden sich in der Dai-Küche viele aus der südostasiatischen Küche bekannte Zutaten und Aromen, aber auch das säuerlich-pikante, mit dem die chinesische Küche gerne spielt. Gute Dai-Küche ist ein Hochgenuss und die entsprechend gekennzeichneten Gerichte unsere klare Empfehlung für den ersten Besuch.
Gerade die Suppe-Nudel-Kombis mit wählbarer Fleischeinlage sind so überzeugend und echt, dass man nur kurz die Augen schließen muss und schon ist man im Reich der Mitte. Da kann der gesamte Foodcourt des schräg gegenüber liegenden SkylinePlaza-Einkaufszentrums nicht mithalten, auch wenn das Etablissement der Drei Brüder weder von außen noch innen optisch begeistert und optisch hauptsächlich auf der Exotik-Skala punktet. Viele Chinesen haben den Weg hierher schon gefunden, auch das ist immer ein gutes Zeichen. Einer verspeist gerade mit sichtlichem Genuss einen frittierten Hühnerfuß, aber das, meine Damen und Herren, ist kein Grund zur Panik: Sie müssen ja nicht. Essen Sie Suppe, das geht immer. Und denken Sie mal dran, wie es auf arme chinesische Touristen wirkt, wenn wir uns in Alt-Sachs ein Eisbein (genau: gekochten Schweinefuß) einverleiben.
Info
Modu Three Brothers, chinesisch, Gallus, Hohenstaufenstraße 2, Tel. 71435925, Mo-Sa 11:30-15 und 17-22 Uhr, So Ruhetag
Die Wurzeln scheinen im subtropischen, südlichen Teil der Provinz Yunnan zu liegen: Dort, in der Nähe der Grenze zu Myanmar und Laos ist eine der besten aber wenig bekannten Küchen des chinesischen Riesenreichs zu finden: Dai. Es finden sich in der Dai-Küche viele aus der südostasiatischen Küche bekannte Zutaten und Aromen, aber auch das säuerlich-pikante, mit dem die chinesische Küche gerne spielt. Gute Dai-Küche ist ein Hochgenuss und die entsprechend gekennzeichneten Gerichte unsere klare Empfehlung für den ersten Besuch.
Gerade die Suppe-Nudel-Kombis mit wählbarer Fleischeinlage sind so überzeugend und echt, dass man nur kurz die Augen schließen muss und schon ist man im Reich der Mitte. Da kann der gesamte Foodcourt des schräg gegenüber liegenden SkylinePlaza-Einkaufszentrums nicht mithalten, auch wenn das Etablissement der Drei Brüder weder von außen noch innen optisch begeistert und optisch hauptsächlich auf der Exotik-Skala punktet. Viele Chinesen haben den Weg hierher schon gefunden, auch das ist immer ein gutes Zeichen. Einer verspeist gerade mit sichtlichem Genuss einen frittierten Hühnerfuß, aber das, meine Damen und Herren, ist kein Grund zur Panik: Sie müssen ja nicht. Essen Sie Suppe, das geht immer. Und denken Sie mal dran, wie es auf arme chinesische Touristen wirkt, wenn wir uns in Alt-Sachs ein Eisbein (genau: gekochten Schweinefuß) einverleiben.
Modu Three Brothers, chinesisch, Gallus, Hohenstaufenstraße 2, Tel. 71435925, Mo-Sa 11:30-15 und 17-22 Uhr, So Ruhetag
27. Januar 2025, 10.00 Uhr
Peter Eckard
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