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Die Neueröffnung der Woche
Bistro oder Café? Hauptsache mit Herz & Seele
Das Bistro und Café Herz & Seele hat in der Eschersheimer Landstraße eröffnet. Am Rande des Nordends möchten die Betreiber das Viertel mit einem Ganztagesangebot vom Frühstück bis zum Abendessen versorgen.
„Hier ist tatsächlich alles mit Herz und Seele selbstgemacht“, sagt Sebastian Pohl, einer von drei Betreibern des neueröffneten Bistro und Café Herz & Seele. Mit seiner Freundin Penpicha Kongkamhang und seinem Bruder Stefan serviert er seit Anfang November Frühstück, Mittag- und frühes Abendessen im Nordend. Im ehemaligen Concept Store in der Eschersheimer Landstraße 150 bieten sie auch Kaffee und Kuchen an und bleiben was das Angebot betrifft vorerst offen und experimentierfreudig.
Kongkamhang war es, die den Traum von einem kleinen Café hatte. Als im Spätsommer Stefan Pohl seine Stelle als Koch im Sachsenhäuser Bio-Bistro „Die Fleckenbühler“ aufgab, taten sich die drei zusammen, um einen gemeinsamen Weg zu gehen. Saisonalität, Qualität und Regionalität seien der rote Faden im Konzept, sagt Sebastian Pohl. Eine persönliche Verbindung zu Produkten und Gästen sei besonders wichtig und gerade in der Anfangszeit, freue sich das Team über Rückmeldungen. „Es soll hier auf keinen Fall anonym sein und nur mit Feedback können wir wachsen.“
Im pastell-orangenen Gastraum, der mit Bildern und Pflanzen geschmückt ist, gibt es zum Frühstück Eierspeisen und belgische Waffeln. Das täglich wechselnde Mittagsangebot ist meist vegetarisch, die Tagessuppe immer vegan. Außerdem ist von Quiche, über Nussecken nach Großmutters Rezept, bis zum Kaffee-Keks, alles selbstgebacken. Anfangs wollten die drei ein biozertifiziertes Café eröffnen, beschränkten sich damit aber bei der Auswahl der Produkte. Das Gemüse werde von Rappelt aus Sachsenhausen bezogen, was zwar regional und von hoher Qualität sei, aber die Zertifizierung fehle, erklärt Pohl. Gleiches gelte beispielsweise beim Kaffee der Rösterei Due Mani aus dem Ostend, der von einer kleinen Farm in Brasilien käme und fair gehandelt sei. Doch der Fokus auf Qualität und dem Wohlfühlcharakter für die Gäste bleibt.
Info
Herz & Seele, Nordend-West, Eschersheimer Landstraße 150, Tel. 069 31045602, Mo-Sa 8-20 Uhr
Kongkamhang war es, die den Traum von einem kleinen Café hatte. Als im Spätsommer Stefan Pohl seine Stelle als Koch im Sachsenhäuser Bio-Bistro „Die Fleckenbühler“ aufgab, taten sich die drei zusammen, um einen gemeinsamen Weg zu gehen. Saisonalität, Qualität und Regionalität seien der rote Faden im Konzept, sagt Sebastian Pohl. Eine persönliche Verbindung zu Produkten und Gästen sei besonders wichtig und gerade in der Anfangszeit, freue sich das Team über Rückmeldungen. „Es soll hier auf keinen Fall anonym sein und nur mit Feedback können wir wachsen.“
Im pastell-orangenen Gastraum, der mit Bildern und Pflanzen geschmückt ist, gibt es zum Frühstück Eierspeisen und belgische Waffeln. Das täglich wechselnde Mittagsangebot ist meist vegetarisch, die Tagessuppe immer vegan. Außerdem ist von Quiche, über Nussecken nach Großmutters Rezept, bis zum Kaffee-Keks, alles selbstgebacken. Anfangs wollten die drei ein biozertifiziertes Café eröffnen, beschränkten sich damit aber bei der Auswahl der Produkte. Das Gemüse werde von Rappelt aus Sachsenhausen bezogen, was zwar regional und von hoher Qualität sei, aber die Zertifizierung fehle, erklärt Pohl. Gleiches gelte beispielsweise beim Kaffee der Rösterei Due Mani aus dem Ostend, der von einer kleinen Farm in Brasilien käme und fair gehandelt sei. Doch der Fokus auf Qualität und dem Wohlfühlcharakter für die Gäste bleibt.
Herz & Seele, Nordend-West, Eschersheimer Landstraße 150, Tel. 069 31045602, Mo-Sa 8-20 Uhr
6. Dezember 2024, 10.00 Uhr
Julius Opatz
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