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BBQ

Little Suzy’s Smoke Shack BBQ

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Die Trauer war groß, als Suzanne Günther ihren BBQ-Shop im Ostend gezwungenermaßen schließen musste. Umso größer die Freude, dass sie schon bald einen neuen Standort im ehemaligen Hooters in Alt-Sachsenhausen gefunden hat. Beim Betreten des Ladens fühlt man sich direkt in die tiefsten USA katapultiert, es liegt der süß-rauchige Duft des BBQ-Pits in der Luft, Country-Musik erklingt aus den Boxen. Es ist erstaunlich, wie viel hier aus dieser Location rausgeholt wurde, denkt man doch ungern an das heruntergekommene und lieblose Hooters zurück, das hier viel zu lange sein Unwesen treiben durfte. Wir suchen zwei Plätze an einer der langen Tafeln und machen uns dann zum Counter auf, um unsere Bestellung aufzugeben. Spätestens hier wir unmissverständlich klar, dass es bei Little Suzy’s vor allem um eins geht, nämlich Fleisch, genauer gesagt: Barbecue im Kansas City Style. Dieser unterscheidet sich von anderen BBQ-Stilen vor allem durch die Verwendung einer dicken, süßen, Melasse-basierten BBQ-Sauce, wie man sie hier in Deutschland stereotyp mit dem gesamten amerikanischen Barbecue verbindet. Wir entscheiden uns für jeweils eine Portion Beef Brisket (Rinderbrust), St. Louis Pork Ribs und Pork Burnt Ends (Schweinebauch). Zu einer Ladung Mac ’n’ Cheese können wir auch schwer Nein sagen, dazu noch eine Portion Coleslaw für die Illusion von Vitaminen. Schon nach wenigen Minuten wird unser Name über das Lautsprechersystem ausgerufen, und die Bestellung, stilsicher auf einem Plastiktablett zusammengestellt, steht zur Abholung bereit. Drei große Portionen Fleisch, drapiert mit Coleslaw, dazu die Ladung Mac ’n’ Cheese. Kein Nonsens-Brioche-Bun, kein fancy Brisket-Taco. Hier wird serviert, wie man es aus Amerika kennt: Fleisch, nahezu perfekt gegart, weißes Toastbrot, Pickles und zweckmäßige, richtig gute Beilagen. Das Beef Brisket hat den perfekten Pull und zerreißt beim leichtesten Ziehen. Intensiver, aber nicht überbordender Rauchgeschmack macht Lust auf die weiteren Cuts. Die Pork Ribs sind zart, haben aber ganz leichten Biss, genau darauf zielen die Pitmaster ab. Hier hätten wir uns allerdings etwas mehr Würze gewünscht, außer der BBQ-Sauce schmeckt man wenig. In den Fleischhimmel katapultieren uns dagegen die Burnt Ends, grobe Würfel aus dem Schweinbauch, butterzart, mit kräftigem Eigengeschmack und intensiver Rauchnote. Der frische Coleslaw bietet mit seiner Säure dem intensiven, fettigen Fleisch den willkommenen und notwendigen Kontrast, den der Mac ’n’ Cheese naturgemäß nicht liefern kann –cremig, mit intensivem Käsegeschmack. Von al dente kann hier nicht die Rede sein, aber muss es das bei Mac ’n’ Cheese überhaupt? Kaum sind wir mit dem Essen fertig – für einen Nachtisch reicht der Platz im Magen beim besten Willen nicht mehr –, startet auf der kleinen Bühne ein Musik-Duo und spielt echten Southern Rock. Etwas träge und in leichtem Foodkoma lassen wir den Abend bei einigen leckeren Bieren im siebten BBQ-Himmel ausklingen.


Little Suzy’s Smoke Shack BBQ
Mo/Di/So Ruhetage, Mi–Sa 17–23 Uhr




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