Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Kochkurse - Tasting

Pinot Noir - die Ballerina unter den Roten Sorten

mit Junus Khaliq

Info: http://www.genussakademie.com
Die Zeit der schweren und marmeladigen Rotweine gehört längst der Vergangenheit an. Der moderne Weintrinker bevorzugt feine, fruchtige und phenolarme Rotweine. In diesem Kontext ist die Renaissance des deutschen Spätburgunders besonders beeindruckend. Pinot Noir galt in Deutschland lange als abgeschlagen, flach und belanglos. Doch spätestens mit Bernhard Huber und Salwey hat sich die Geschichte des deutschen Rotweins drastisch geändert. Spätburgunder aus der Ahr, Baden und vor allem vom Kaiserstuhl erfreuen sich großer internationaler Beliebtheit und sind extrem gefragt. Wir wollen diese Rebsorte genauer unter die Lupe nehmen: Wie unterscheidet sich ein Spätburgunder aus dem Rheingau von den französischen Vorbildern? Was ist die Beereninterne Mazeration und warum kann man mit einer Prise Trockeneis einen deutlich besseren Spätburgunder keltern? Tauchen wir ein in die Welt der beliebtesten deutschen Rotweinsorte!

Samstag, 3.5.2025, 18:00 Uhr
Genre: Kochkurse - Tasting
Location: Die Genussakademie City
Adresse: Frankfurt am Main, Bleichstraße 38
Eintritt: 109,–/mit Genuss-Card 99,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine: