Foto: Margaux Adam
Vietnam

Ong Tao

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Aus dem Vietnamesischen übersetzt bedeutet „Ông Táo“ so viel wie „Herr Apfel“. Ein bisschen kurios ist das schon, denn der Apfel spielt in Vietnam unseres Wissens keine wirklich große Rolle. In Frankfurt allerdings schon. Ob das der Grund war, warum Khanh Ng?c Luong vor sechs Jahren sein Restaurant so nannte, darüber können wir nur spekulieren. Auf jeden Fall hat Luong, nachdem er das ehemalige Haus Kuhwald von seinen Eltern übernommen hatte, im Ong Tao mit ehrlicher vietnamesischer Küche viele Fans gewonnen. Dafür sprechen auch die beiden anderen Ong-Tao-Filialen in Bad Homburg und das komplett vegane Restaurant an der Friedberger Anlage. Wir sind heute dort, wo alles angefangen hat, nämlich im Stammhaus, und nehmen mit hausgemachter Litschi- und Limetten-Limo im Schatten der Bäume Platz. Auch hier gibt es neben den Gerichten mit Fleisch und Fisch eine große Auswahl an Veganem. Wir starten mit panierten und knusprig frittierten, mit Shrimps, Calamari und Gemüse gefüllten Frühlingsrollen sowie mit Bánh Bao, gedämpften und mit Hackfleisch gefüllten Bao-Brötchen, die es sonst nur selten in Frankfurt gibt. Kurz und knapp: ausgezeichnet! Mit frischen Kräutern, leicht pikanter Vinaigrette sowie gegrilltem Schweinebauch gefällt uns auch der erste Hauptgang richtig gut. Das „Com chiên d?c bi?t“ wird ähnlich wie gebratener Reis mit Gemüse und Ei serviert. On top gibt es Garnelen, saftiges Rindfleisch und würzige vietnamesische Salami. Das ist bodenständig und ohne Schnickschnack einfach klasse. Wen das noch nicht überzeugt, der ist spätestens nach der in Klebereis eingewickelten gegrillten Banane mit Kokosmilch und Erdnüssen der nächste Fan des Ong Tao.


Ong Tao
Mo–Fr/So 11.30–14 und 17–22 Uhr, Sa 17–22 Uhr




Foto: Margaux Adam
 
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