Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Plastikfreies Café eröffnet

Null Müll in Bockenheim

Am Wochenende wird in Frankfurt nicht nur Fasching gefeiert: Am Samstag eröffnet auch das erste Zero-Waste-Café in Bockenheim. Neben unverpackten Lebensmitteln gibt es dann auch Kaffee und Kuchen bei gramm.genau.
Papier- statt Plastiktüten, Gurken und Äpfel lieber lose statt eingeschweißt, die Linsen im Weck-Glas statt in der Verpackung: Immer mehr Menschen versuchen auf Plastik im Alltag zu verzichten oder auf Alternativen umzusteigen. Der Unverpackt-Laden gramm.genau will genau das unterstützen. Am Samstag eröffnet der zweite Teil des Ladens: ein Zero-Waste-Café. Auch hier lautet die Devise „Mehrweg statt Einweg“. „Wir kaufen alle Produkte so plastikfrei, nachhaltig und fair wie möglich ein”, sagt Geschäftsführerin Franziska Geese. In herkömmlichen Lebensmittelläden und Café-Betrieben entstehe ein großer Teil des Mülls dort, wo ihn die Verbraucher nicht sehen: durch das Umverpacken, Weiterverarbeiten und nicht zuletzt bei den Lebensmittelresten, die jeden Abend weggeworfen werden. Auf all das wird hier geachtet und so sucht man Einmalservietten, Plastikstrohhalme oder den obligatorischen Karamel-Keks zum Kaffee vergeblich. Stattdessen gibt es Stoffservietten, Strohhalme aus Edelstahl und handgemachtes Gebäck aus der Keksdose.

Die Eröffnung am Samstag wird mit einer Party gefeiert. Von 10 bis 19 Uhr kann eingekauft und sich ausgetauscht werden, dazu gibt es Kaffee, Kuchen und Snacks. Bevor der offizielle Teil mit Umweltdezernentin und Unterstützerin Rosemarie Heilig beginnt, gibt es eine offene Fragerunde. Von 11 bis 12 Uhr können sich die Besucher zum Leben ohne Müll informieren und Tipps für die Müllreduzierung im Alltag bekommen. Ab 17 Uhr sorgt Live-Musik für einen entspannten Start in den Abend.

Eröffnung gramm.genau, Bockenheim, Adalbertstraße 11, 2. März, 10-19 Uhr, Tel. 0171/4906011
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
26. Februar 2019, 12.14 Uhr
sie
 
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail