Foto: Jeanette Pieé
Eat & Meet Hotspots

Estela

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Moderner Industrieschick direkt am Schweizer Platz: willkommen im Estela. Simple but good food lautet das Konzept, Saison und Regionalität prägen die zeitgeistige Fusionküche, die bodenständige Gerichte mit einer Prise Japan würzt. Eine klassische Menüfolge, oder gruppenfreundliche Sharing-Optionen stehen zur Auswahl, so etwa die üppige Butterplatte mit Bacon-, Rosmarin- und Sardellenbutter zu krossem Sauerteigbrot. Dass die Küche auch elegant kann, zeigt herrlich gebeizte Lachsforelle in frischer Kombination mit Gurkensalat, Apfel und Kaviar auf einem Joghurtspiegel. Nicht weniger geschmackvoll der „Heartbeetsalat“ mit Roter Bete, Sauerampfer, Birne und Artischocken. Das ist wunderbar knackig, erdig und zugleich mit mutiger Säure abgeschmeckt.
Zum Hauptgang präsentiert sich saisonaler Winterkabeljau perfekt gebraten: aromatische Weißweinsauce und Kaviar begleiten klassisch, Kartoffelsalat bringt Bodenständigkeit, ohne rustikal zu wirken. Ebenso handwerklich einwandfrei gelingt das Rumpsteak mit passendem Kartoffelpavé (kleinen Kartoffelgratinstücke knusprig angebraten) sowie herrlich cremiger Blauschimmelkäsesauce. Die gehobelten Streifen grünen Spargel als kalten Kontrast verstehen wir noch eher als die geräucherte Erdbeere, die statt Wohlgeschmack eher Stirnrunzeln verursacht. Die umfangreiche, von Weißwein geprägte Weinkarte erfreut mit einer kleinen Auswahl offener Tropfen und zeichnet sich neben viel Lokalkolorit vor allem durch Raritäten und Jahrgangsvertikale aus. Hier gibt es nicht nur einen Drink für den Moment, sondern eine Geschichte in der Flasche, insgesamt das gehobene Programm für den kulinarischen Einstieg ins Frankfurter Nachtleben.


Estela
Mo–Sa 18–23 Uhr, So Ruhetag




Foto: Jeanette Pieé
 
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