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Eine anregende und spannende Lektüre für unerschrockene Feinschmecker, verspricht das Insekten-Kochbuch der beiden Kommunikationsdesigner Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp zu bieten: 38 Rezeptvorschläge für Salate und Suppen, Snacks, Hauptgerichte und Desserts sind hier versammelt.
Im ersten Kapitel sind die Vorteile der Insekten-Kost aufgezählt, ein kleiner historischer Überblick über die Antike bis zur Moderne wird gegeben und auf den weltweiten Insektenverzehr eingegangen. Im zweiten Kapitel wird sehr detailliert über Nährwerte und Zubereitungshinweise der vier Haupt-Speise-Insekten (Heuschrecke, Grille, Mehlwurm und Buffalonwurm) informiert. Das dritte Kapitel versammelt Rezepte für Vorspeisen und Hauptspeisen, beispielsweise frittierte Heuschrecken mit Limetten-Dip (Seite 14) und Scharfer Insekten-Wrap (Seite 87). Auch Desserts wie Buffallo-Nektarinen (Seite 96) und Zimt-Schnecken mit Mehlwürmern (Seite 99) und Snacks wie fruchtige Insekten-Lollis (Seite 106) werden vorgestellt.
Sofort ins Auge, sticht die hübsche Aufmachung des Buches: Die Seiten sind aus hochwertigem, etwas dickerem Papier. Die 51 Farbfotos und 13 Illustrationen sind geschmackvoll inszeniert – Ein qualitativ hochwertig gestaltetes Buch für experimentierfreudige Gourmets.
Das Insekten Kochbuch von Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp im Kosmos Verlag erschienen und für 19,99 EUR im Handel erhältlich.