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„Fingerfood ist so viel mehr als nur Schnittchen! Fingerfood ist eine Mischung aus Streetfood, Fine Dining und Snacks“ – so beginnt die Einleitung dieses 223 Seiten starken Buches. Fingerfood assoziieren die meisten mit schnöden Schnittchen. Dass Fingerfood aber auch aus Muscheln oder mariniertem Fisch bestehen kann, beweisen Sebastian Schauermann und Fabian Björnstjerna mit diesem Buch.
Es ist unterteilt sich in acht Kapitel: unter „Vegetarisch“ sammeln sich Rezepte wie Falafel mit Pistaziendip und Tabouleh (Seite 17) oder Sumtam-Wrap mit Rettich (Seite 23), bei „Fisch- und Meeresfrüchten“ findet der Leser Rezepte wie Austern mit Yuzudressing und Ingwer (Seite 49) und leicht gebratener Thunfisch mit Chipotle und Salatslaw (Seite 53). Das Buch endet mit der Rubrik „Süßes“, hier gibt es neben Apfelmuffins (Seite 211) auch Blueberry Cheesecake Balls (Seite 215).
Die Rezeptseiten zieren verspielte Illustrationen im Hintergrund. Dazu gibt es zu jeder Anleitung ein ansprechendes Foto des jeweiligen Fingerfoods. Die Fotos sind schön inszeniert, liebevoll gestaltete Illustrationen geben einen Ausblick auf das jeweilige Kapitel und greifen die Motive der Rezeptfotos wieder auf.
100 Fingerfoods von Sebastian Schauermann und Fabian Björnstjerna ist 2017 im Thorbecke Verlag erschienen und für 25 Euro im Handel erhältlich.