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Rheingau Gourmet & Wein Festival
Kulinarische Hochleistungen im Rheingau
Vom 22. Februar bis zum 10. März versammelt sich wieder die internationale Gastroelite im Rheingau. Unter den Köchinnen und Köchen der 27. Ausgabe des Rheingau Gourmet & Weinfestival sind in diesem Jahr auch wieder bekannte Gesichter aus Frankfurt und Rhein-Main.
Zweieinhalb Wochen lang Sterneküche, Spezialitätenmenüs, Workshops, Tastings und exklusive Raritätenweine, das gibt es nur beim Rheingau Gourmet & Wein Festival. Zur 27. Ausgabe des renommierten Feinschmecker-Events im Rheingau versammelt sich die internationale Gourmetwelt in diesem Jahr vom 22. Februar bis zum 10. März. Das Festivalzentrum ist wie immer das Hotel Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim, wo die meisten der insgesamt 61 Veranstaltungen stattfinden.
Bei den Events kochen wieder rund 50 Spitzenköchinnen und -köche aus aller Welt. Mit dabei sind auch bekannte Gesichter aus Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet, unter anderem Michael Kammermeier aus der Ente (*) in Wiesbaden sowie Masaru Oae aus dem Masa Japanese Cuisine (*) und Jochim Busch aus dem Gustav (**) in Frankfurt. Bei der Veranstaltung „Unsere Weinlieblinge des Jahres 2023“ wird Busch ein Fünf-Gänge-Menü servieren. Dazu präsentiert das Festival die von der Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung gekürten „Weinlieblinge des Jahres“, vorgestellt von den jeweiligen Winzerinnen und Winzern.
Neben den Lunch- und Dinner-Veranstaltungen finden auch Workshops und Tastings statt. Mit dem Teehaus Ronnefeldt gibt es am 4. März zum Beispiel einen Workshop mit Verkostung verschiedener Sorten oder ein exklusives Masterclass-Tasting der Tropfen des spanischen Weinguts Clos Mogador am 9. März. Highlights für Weinkennerinnen und -kenner sind die Raritätendinner mit seltenen Schätze der Weinwelt sowie die Versteigerung verschiedener VDP-Weine im Laiendormitorium Kloster Eberbach.
Das vollständige Programm und Tickets gibt es auf www.rheingau-gourmet-festival.de.
Bei den Events kochen wieder rund 50 Spitzenköchinnen und -köche aus aller Welt. Mit dabei sind auch bekannte Gesichter aus Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet, unter anderem Michael Kammermeier aus der Ente (*) in Wiesbaden sowie Masaru Oae aus dem Masa Japanese Cuisine (*) und Jochim Busch aus dem Gustav (**) in Frankfurt. Bei der Veranstaltung „Unsere Weinlieblinge des Jahres 2023“ wird Busch ein Fünf-Gänge-Menü servieren. Dazu präsentiert das Festival die von der Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung gekürten „Weinlieblinge des Jahres“, vorgestellt von den jeweiligen Winzerinnen und Winzern.
Neben den Lunch- und Dinner-Veranstaltungen finden auch Workshops und Tastings statt. Mit dem Teehaus Ronnefeldt gibt es am 4. März zum Beispiel einen Workshop mit Verkostung verschiedener Sorten oder ein exklusives Masterclass-Tasting der Tropfen des spanischen Weinguts Clos Mogador am 9. März. Highlights für Weinkennerinnen und -kenner sind die Raritätendinner mit seltenen Schätze der Weinwelt sowie die Versteigerung verschiedener VDP-Weine im Laiendormitorium Kloster Eberbach.
Das vollständige Programm und Tickets gibt es auf www.rheingau-gourmet-festival.de.
13. Februar 2024, 15.25 Uhr
Sebastian Schellhaas
Sebastian Ruben Schellhaas
Jahrgang 1984, studierte Philosophie und Ethnologie an der Goethe Universität Frankfurt, seit 2020 beim JOURNAL FRANKFURT Mehr von Sebastian Ruben
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