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Fancy Fritten für Frankfurt
Frittenwerk eröffnet Filiale am Hauptbahnhof
Der Geschmack Kanadas kommt nun auch nach Frankfurt: Im Sommer eröffnet Frittenwerk die erste Filiale außerhalb von NRW. Die Spezialität des Hauses sind sogenannte Poutines: Pommes mit verschiedenen Toppings.
Poutines sind in Kanada ein äußerst beliebter Fast Food Snack und von den Imbissbuden nicht mehr wegzudenken. Poutine – das bedeutet so viel wie ‚Sauerei‘. Klassisch kanadisch bestehen sie aus Pommes mit Bratensauce und Cheese Curds (Käsebruch). Frittenwerk hat diesen Snack bereits nach Düsseldorf, Köln und Aachen gebracht. Im Sommer eröffnet der Familienbetrieb nun die erste Filiale außerhalb Nordrhein-Westfalens, wodurch endlich auch die Frankfurter in den Genuss der fancy Fritten kommen. „Frankfurt passt zu uns. Und wir glauben, Frittenwerk passt auch zu Frankfurt“, lässt man freudig verlauten.
In dem ehemaligen Hotelgebäude am Kaisersack haben die Betreiber einen zentralen Standort gefunden. Auf zwei Ebenen sollen zahlreiche Pflanzen und begrünte Wände für ein freundliches Ambiente sorgen. Auf der Karte befinden sich ausgefallene Kreationen wie Chili Con Carne und würziges Pulled Pork. Die Preise liegen zwischen 4,90 € und 6,90 €, wobei die Portionen durchaus als Hauptgericht durchgehen. Eine normale Portion Fritten gibt es schon ab 2,30 €.
Pommes und Dips wie Limetten-Mayo oder BBQ-Sauce sind hausgemacht, das Fleisch kommt aus der Region. Neben Regionalität und Frische wird auch Wert auf Bio gelegt: Besteck, Pommes-Schalen und Tragetaschen sind alle biologisch abbaubar. Wann genau eröffnet wird, steht noch nicht fest. Gerechnet wird aber mit einem Termin im Juli, die Vorfreude kann also beginnen.
Frittenwerk Frankfurt, Bahnhofsviertel, Am Hauptbahnhof 10, ab Sommer 2017
In dem ehemaligen Hotelgebäude am Kaisersack haben die Betreiber einen zentralen Standort gefunden. Auf zwei Ebenen sollen zahlreiche Pflanzen und begrünte Wände für ein freundliches Ambiente sorgen. Auf der Karte befinden sich ausgefallene Kreationen wie Chili Con Carne und würziges Pulled Pork. Die Preise liegen zwischen 4,90 € und 6,90 €, wobei die Portionen durchaus als Hauptgericht durchgehen. Eine normale Portion Fritten gibt es schon ab 2,30 €.
Pommes und Dips wie Limetten-Mayo oder BBQ-Sauce sind hausgemacht, das Fleisch kommt aus der Region. Neben Regionalität und Frische wird auch Wert auf Bio gelegt: Besteck, Pommes-Schalen und Tragetaschen sind alle biologisch abbaubar. Wann genau eröffnet wird, steht noch nicht fest. Gerechnet wird aber mit einem Termin im Juli, die Vorfreude kann also beginnen.
Frittenwerk Frankfurt, Bahnhofsviertel, Am Hauptbahnhof 10, ab Sommer 2017
Web: www.frittenwerk.com
6. Juni 2017, 10.12 Uhr
hes
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