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Die Neueröffnung der Woche
Türkisches Frühstück und Spezialitäten bei Nordend Gözleme und Wraps
Die Frühstücks-Landschaft in der Glauburgstraße wird mit Nordend Gözleme und Wraps noch einmal um türkische Spezialitäten ergänzt. Doch neben Frühstück gibt es auch ein Angebot klassischer türkischer Gerichte und Gebäck für den ganzen Tag.
Noch durch ein Baugerüst am Haus verdeckt, versteckt sich seit einem Monat Nordend Gözleme und Wraps in der Glauburgstraße. Der Name beschreibt schon Teile des diversen Angebots im zurückhaltend eingerichteten türkisgrünen Laden. Eine Glastheke wie beim Bäcker, lenkt das Auge sofort auf die frischen Backwaren, wie beispielsweise die mit verschiedenen Zutaten gefüllten Teigfladen Gözleme oder die allseits bekannten Sesamringe. Wraps beziehungsweise Dürüms mit veganen Cigköfte und Falafeln gefüllt und andere Spezialitäten, wie beispielsweise Pide und die Linsensuppe Mercimek, bilden das kleine aber feine Angebot. Und für wen das nicht reicht, der bestellt sich noch eine Minipizza dazu.
Wer am Dornbusch lebt, kennt vielleicht noch die Minipizzen von Millenium, die unter anderem auch diversen Schülerinnen und Schülern aus der Gegend die Freistunden gerettet haben. Der Inhaber Ismail Özbay, der 22 Jahre lang die Imbiss-Pizzeria in der Carl-Goerdeler-Straße führte, lernte die letzten Jahre das Börek-Handwerk bei Börekci in der Battonnstraße. Künftig möchte er die gefüllten Yufkateig-Rollen auch ins Sortiment in seinem neuen Laden im Nordend aufnehmen. Er blickt auf über 20 Jahre in der Gastronomie zurück und erinnert sich an die alten Zeiten, aus denen er bei vielen noch als „Musti“ bekannt ist. „Bei Millenium waren wir eine Familie mit den Schulkindern. Sie bekamen von mir Ratschläge und wer kein Geld von Zuhause bekam, konnte trotzdem etwas essen. In diesem Sinne möchte ich hier weiter machen.“
Das Gerüst vor dem Haus wird wohl so schnell nicht abgebaut, doch diesen Sommer werde es hoffentlich noch die Möglichkeiten für eine Außengastronomie geben, so Özbay. Er lädt alle, die ihn noch nicht kennen, herzlich zu sich in den neuen Laden mit neuem Konzept ein und freut sich sicher über alte Bekannte aus Zeiten von Musti und Millenium.
Info
Nordend Gözleme und Wraps, Nordend, Glauburgstraße 36, Mo-So 9-21 Uhr
Wer am Dornbusch lebt, kennt vielleicht noch die Minipizzen von Millenium, die unter anderem auch diversen Schülerinnen und Schülern aus der Gegend die Freistunden gerettet haben. Der Inhaber Ismail Özbay, der 22 Jahre lang die Imbiss-Pizzeria in der Carl-Goerdeler-Straße führte, lernte die letzten Jahre das Börek-Handwerk bei Börekci in der Battonnstraße. Künftig möchte er die gefüllten Yufkateig-Rollen auch ins Sortiment in seinem neuen Laden im Nordend aufnehmen. Er blickt auf über 20 Jahre in der Gastronomie zurück und erinnert sich an die alten Zeiten, aus denen er bei vielen noch als „Musti“ bekannt ist. „Bei Millenium waren wir eine Familie mit den Schulkindern. Sie bekamen von mir Ratschläge und wer kein Geld von Zuhause bekam, konnte trotzdem etwas essen. In diesem Sinne möchte ich hier weiter machen.“
Das Gerüst vor dem Haus wird wohl so schnell nicht abgebaut, doch diesen Sommer werde es hoffentlich noch die Möglichkeiten für eine Außengastronomie geben, so Özbay. Er lädt alle, die ihn noch nicht kennen, herzlich zu sich in den neuen Laden mit neuem Konzept ein und freut sich sicher über alte Bekannte aus Zeiten von Musti und Millenium.
Nordend Gözleme und Wraps, Nordend, Glauburgstraße 36, Mo-So 9-21 Uhr
21. Juni 2024, 11.17 Uhr
Julius Opatz
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