Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Foto: © Till Taubmann
Foto: © Till Taubmann

Die Neueröffnung der Woche

Anteplioglu: Ein Stückchen Heimat

Söbiyet, Havuc Dilimi oder Cevizli Incir: Im neuen Anteplioglu dreht sich alles um Baklava. Nach Rüsselsheim, Wiesbaden, Hanau und Darmstadt hat Gründer Harun Güngör seine fünfte Filiale in der Frankfurter Fahrgasse eröffnet.
In der Fahrgasse, wenige Meter vom Börneplatz entfernt, hat das im Juni das Anteplioglu eröffnet. Mit türkischen Süßspeisen will der 36-jährige Inhaber Harun Güngör den Geschmack seiner türkischen Heimat nach Frankfurt bringen. Nach zwei Jahren Umbau der Fläche gibt es nun in Frankfurt die insgesamt fünfte Anteplioglu-Filiale.

Der Geschäftsführer der Kette ist der 36-jährige Harun Güngör aus Gaziantep, einer Stadt in Südostanatolien. In seiner Jugend arbeitete er bereits bei verschiedenen Baklava-Herstellern bis er 2006 nach Deutschland kam und elf Jahre später die erste Anteplioglu-Filiale in Rüsselsheim eröffnete. Weitere Standorte sind Wiesbaden, Hanau und Darmstadt. Nach Frankfurt sollen weitere Städte sollen in Zukunft folgen.



Genügend Auswahl für Fans von orientalischen Süßspeisen © Till Taubmann

Den Geschmack der Heimat nach Frankfurt bringen

Der Fokus im Anteplioglu liegt auf Baklava, für das Pistazien aus eigenem Anbau in der Türkei verwendet werden. Außerdem gibt es Torten, Eclairs und Künefe, eine levantinische Süßspeise mit Käse und Engelshaar, täglich frisch in einer Produktionshalle in Rüsselsheim. Hier arbeiten rund zehn Bäcker aus der Türkei. Neben hausgemachter Limonade gibt es auch Milkshakes, Mokka oder türkischen Tee. So will Güngör„Ein Stückchen Heimat“ nach Frankfurt bringen.

Info
Anteplioglu, Innenstadt, Fahrgasse 80, Mo-Do, So 11-22 Uhr, Fr-Sa 11-23 Uhr
 
2. August 2024, 09.47 Uhr
Till Taubmann
 
Till Christian Taubmann
Jahrgang 1997, Studium in Kommunikationsdesign an der Hochschule Mainz, Arbeit als freier Illustrator, seit Januar 2023 beim JOURNAL FRANKFURT. – Mehr von Till Christian Taubmann >>
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail