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Die Neueröffnung der Woche
Anteplioglu: Ein Stückchen Heimat
Söbiyet, Havuc Dilimi oder Cevizli Incir: Im neuen Anteplioglu dreht sich alles um Baklava. Nach Rüsselsheim, Wiesbaden, Hanau und Darmstadt hat Gründer Harun Güngör jetzt seine fünfte Filiale in der Region eröffnet. Diese befindet sich in der Frankfurter Fahrgasse.
Das Anteplioglu hat im Juni 2024 seine Türen geöffnet. Der Standort in der Fahrgasse liegt nur wenige Meter vom Börneplatz entfernt und lockt nicht nur Baklava-Liebhaber an, sondern alle, die die Aromen der Türkei erleben möchten. Der 36-jährige Inhaber Harun Güngör, selbst gebürtig aus der Stadt Gaziantep in Südostanatolien, will mit diesem Laden die süße Esskultur seiner Heimat nach Deutschland bringen. Für das Anteplioglu in Frankfurt wurde die Fläche über zwei Jahre hinweg aufwendig umgebaut, um den höchsten Standards zu entsprechen. Jetzt ist die Filiale Teil eines stetig wachsenden Netzwerks, das im gesamten Rhein-Main-Gebiet Liebhaber orientalischer Köstlichkeiten versorgt.
Harun Güngör, Geschäftsführer und Gründer, kam 2006 ins Rhein-Main-Gebiet. Seine Karriere begann bei verschiedenen Baklava-Herstellern in Gaziantep. Elf Jahre später eröffnete er die erste Anteplioglu-Filiale in Rüsselsheim. Es folgten weitere Standorte in Wiesbaden, Hanau und Darmstadt. Und Frankfurt soll nicht das Ende sein – auch in anderen Städten sind bereits neue Filialen geplant, um den Erfolg der Marke weiter auszubauen.
Genügend Auswahl für Fans von orientalischen Süßspeisen © Till Taubmann
Den Geschmack der Heimat nach Frankfurt bringen
Der Fokus im Anteplioglu liegt auf Baklava, für das Pistazien aus eigenem Anbau in der Türkei verwendet werden. Außerdem gibt es Torten, Eclairs und Künefe, eine levantinische Süßspeise mit Käse und Engelshaar, täglich frisch in einer Produktionshalle in Rüsselsheim. Hier arbeiten rund zehn Bäcker aus der Türkei. Neben hausgemachter Limonade gibt es auch Milkshakes, Mokka oder türkischen Tee. So will Güngör„Ein Stückchen Heimat“ nach Frankfurt bringen.
Info
Anteplioglu, Innenstadt, Fahrgasse 80, Mo-Do, So 11-22 Uhr, Fr-Sa 11-23 Uhr
Harun Güngör, Geschäftsführer und Gründer, kam 2006 ins Rhein-Main-Gebiet. Seine Karriere begann bei verschiedenen Baklava-Herstellern in Gaziantep. Elf Jahre später eröffnete er die erste Anteplioglu-Filiale in Rüsselsheim. Es folgten weitere Standorte in Wiesbaden, Hanau und Darmstadt. Und Frankfurt soll nicht das Ende sein – auch in anderen Städten sind bereits neue Filialen geplant, um den Erfolg der Marke weiter auszubauen.
Genügend Auswahl für Fans von orientalischen Süßspeisen © Till Taubmann
Der Fokus im Anteplioglu liegt auf Baklava, für das Pistazien aus eigenem Anbau in der Türkei verwendet werden. Außerdem gibt es Torten, Eclairs und Künefe, eine levantinische Süßspeise mit Käse und Engelshaar, täglich frisch in einer Produktionshalle in Rüsselsheim. Hier arbeiten rund zehn Bäcker aus der Türkei. Neben hausgemachter Limonade gibt es auch Milkshakes, Mokka oder türkischen Tee. So will Güngör„Ein Stückchen Heimat“ nach Frankfurt bringen.
Anteplioglu, Innenstadt, Fahrgasse 80, Mo-Do, So 11-22 Uhr, Fr-Sa 11-23 Uhr
2. August 2024, 09.47 Uhr
Till Taubmann
Till Christian Taubmann
Jahrgang 1997, Studium in Kommunikationsdesign an der Hochschule Mainz, Arbeit als freier Illustrator, seit Januar 2023 beim JOURNAL FRANKFURT. Mehr von Till Christian
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